Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Mercedes-Benz G-класс или легендарный Гелендваген

В середине ноября автосалон "МБ-Орловка" в Набережных Челнах принял внедорожный тур от компании Mercedes-Benz. Сегодня мы расскажем об одном из самых интересных участников тура - легендарном внедорожнике Гелендваген.

Гелендваген является культовым автомобилем компании из Штутгарта. Выпускается он аж с 1979 года, с тех пор многое в нем поменялось, но неизменными остаются рубленные квадратные формы его кузова, в которых безошибочно узнается Гелендваген.

В России Гелендваген с 90-х годов прочно ассоциируется с представителями криминального мира, его можно увидеть во многих фильмах и сериалах.

Что же представляет собой Гелендваген сегодня?

Это по-прежнему полноразмерный внедорожник повышенной проходимости. Этой модели не коснулась глобальная волна моды на кроссоверы и паркетники, наверняка не случится этого и в дальнейшем, иначе интерес к модели пропадет.

Он имеет достаточно большие габариты, а также своеобразный дизайн, за что его нередко называют "немецким УАЗиком".

Поворотники вынесены на передние крылья.

Под капотом - V-образный восьмицилиндровый двигатель с турбонаддувом.

Он обеспечивает такому тяжелому автомобилю отличную динамику, но  о расходе топлива лучше даже не думать.

А вот салон Гелендвагена не сильно отличается от остальных моделей Мерседес - тот же руль, комбинация приборов и другие типично мерседесовские решения.

 

 

Однако посадка в автомобиль, конечно же, отличается от других Мерседесов. Сюда нужно забираться, а до этого открыть двери. Они на Гелендвагане тяжелые, с мощными замками и петлями (помните сравнение с УАЗиком выше).

На центральной консоли расположен большой дисплей мультимедиа-системы, характерный для последних моделей Мерседес.

А вот ниже него расположены кнопки, отвечающие за блокировки дифференциалов, которые незаменимы при выезде на бездорожье.

На центральном тоннеле расположен удобный рычаг АКПП.

Поездка на автомобиле оставляет интересные впечатления. Высокая посадка, практически грузовой капот перед лобовым стеклом внушают уверенность и чувство безопасности. А чего стоит рычащий звук V-образной восьмерки!

На импровизированной трассе, где проходили испытания всех внедорожных моделей Мерседес, Гелендваген чувствует себя королем. Там, где кроссоверы проверяют путем диагонального вывешивания, у Гелендвагена от земли отрывается только одно колесо из четырех.

Ходы подвески таковы, что он просто немного наклоняется и играючи проезжает через все препятствия, даже без включения блокировок. Вот это настоящий внедорожник, из тех, которые уже редко встретишь у современных производителей.