Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв Лада Веста с "роботом"

24 ноября 2015 года в Казани прошла ночная презентация автомобиля Лада Веста. А уже на следующее утро в автосалоне КАН АВТО мы смогли пройти первый в Татарстане тест-драйв Лада Веста.

Ажиотаж по поводу старта продаж Лада Веста был такой огромный, что даже записаться на тест-драйв в первый день продаж было большой удачей. Мы приехали в автосалон прямо к его открытию, чтобы успеть записаться. И нам повезло - оказалось, что автомобиль только готовят для тестов, поэтому мы стали первыми в списке записи. Кстати, через час запись уже велась на пять часов вечера.

Пришлось подождать порядка 40 минут. В это время на белую Лада Веста, которую накануне выставляли на презентации, ставили зимние колеса (на фотографиях можно заметить, что на шинах даже не успела стереться этикетка).

И вот, наконец-то мы оформляем документы для поездки.

Выполнив все формальности, можно отправляться в путь.

Маршрут тестовой поездки проходит по довольно оживленному Сибирскому тракту.

Первым за руль садится консультант салона и начинает поездку. На ближайшей АЗС мы меняемся местами.

Вот он этот волнительный момент, когда ты впервые садишься за руль российского автомобиля, продажи которого стартовали буквально несколько часов назад. Одно дело, когда ты во время презентации весь вечер изучаешь интерьер и экстерьер новинки, но совсем другое - когда ты садишься за руль...

Первое впечатление, когда садишься за руль Лада Веста - интуитивная доступность всех органов управления и настройки рабочего места. Хорошо, что создатели Лада Веста пошли по пути остальных производителей и не стали сильно оригинальничать с органами управления. Помнится, как на Лада Калина у регулятора температуры в салоне положения тепло/холод были не как у всех других автомобилей, а наоборот. Здесь с этим проблем нет.

Настройки климатической системы и мультимедиа не вызовут затруднений - все интуитивно понятно, включенные кнопки подсвечиваются и т.д.

Кстати, у климатической системы имеется режим подачи воздуха сразу и в ноги и на лобовое стекло - зимой владельцы наверняка оценят это. Отопитель на Весте работает отлично, на улице было достаточно прохладно, а в салоне при выставлении максимальной температуры воздух практически обжигает ноги.

Кресло водителя регулируется в широчайшем диапазоне. При росте в 174 см можно отодвинуть кресло назад так, что ноги вообще не будут доставать до педалей. А можно наоборот придвинуться к рулю так близко, что колени будут упираться в него. Бесступенчатая регулировка наклона спинки тоже позволяет выбрать удобное для себя положение. Есть тут и совсем диковинные для привычных машин АВТОВАЗа настройки - можно отрегулировать высоту сиденья, а также выставить поясничную поддержку (правда, в толстом зимнем пуховике толку от нее немного).

Последний штрих к удобной посадке добавляет регулировка руля - он регулируется как по высоте, так и по углу наклона.

Осталось отрегулировать все три зеркала и в путь.

Лада Веста, которая была предоставлена нам на тест-драйв, оснащена двигателем 1,6 литра мощностью 106 л.с. (других двигателей для Лада Веста пока и не предлагается). В паре с двигателем работает "робот" АМТ, знакомый нам уже по другим моделям АВТОВАЗа. Правда, на Весте он имеет другие настройки блока управления. Но технически суть его такая же - обычная механическая коробка передач, переключением в которой занимается не водитель, а электроника. Именно поэтому, в салоне тестовой Лада Веста всего 2 педали и вместо рычага КПП стоит селектор АКП. Кстати, селектор АКП здесь тоже немного изменился в плане дизайна, чтобы не выглядеть в салоне Весты чем-то инородным.

Включив режим движения вперед, отпускаем тормоз. Да, на "роботе" автомобиль не начнет ехать сразу после отпускания педали тормоза, пока не нажать на газ - это одна из его особенностей. Кстати, на всех комплектациях Лада Веста устанавливается система помощи при трогании в гору, которая помогает избежать отката назад при отпускании педали тормоза.

Нажимаем на газ и выезжаем на проспект. Первое, чем радует Лада Веста в движении - шумоизоляция. АВТОВАЗ не обманывал, когда заявлял об улучшенной шумоизоляции новинки. Звук двигателя еле слышно даже снаружи, когда стоишь у капота. Внутри же на холостых оборотах его практически не слышно вовсе. То же самое и на ходу - звук двигателя попадает в салон, только если "крутить" двигатель до высоких оборотов во время резких разгонов и обгонов.

Понравилась и обзорность автомобиля - зеркала обеспечивают хорошую картину вокруг автомобиля.

А вот достаточно широкие передние стойки иногда мешают при выезде с разворота.

Еще один жирный плюс в копилку Лада Веста - это управляемость.  В плане управляемости машина на голову выше всего того, что раньше делал АВТОВАЗ. Руль достаточно легкий, но при этом на нем имеется неплохая обратная связь. А как она рулится! Дернул руль на пару градусов влево - автомобиль сразу отклонился от курса на заданный угол. Вправо - тоже самое. Автомобиль четко следует за любым движением руля, без задержек и рывков. Как-будто, между рулем и колесами нет посредников в виде усилителя руля, рулевой колонки, рулевых тяг. Движение руля сразу трансформируется в поворот колес. Чем чем, а отточенной управляемостью ВАЗовские машины ранее никак не могли похвастаться. Наверняка, на этой машине будет одно удовольствие ездить по загородным извилистым дорогам, раз за разом прописывая идеальные траектории.

Что касается двигателя, то о его существовании за рулем как-то не задумываешься. 106 л.с. - не лучший показатель в классе. Но ты нажимаешь на газ - автомобиль трогается со светофора. Нужно ускориться - жмешь педаль до упора - автомобиль устремляется вперед. Настройки "робота" здесь действительно другие - автомобиль охотнее откликается на газ, коробка передач быстрее переключается на пониженную передачу, а переключение происходит быстрее и плавнее. Но, все-равно "робот" остается "роботом", и в плане скорости переключения он не дотягивает до классических автоматов, а тем более механики. Наверняка, на механике Лада Веста понравилась бы нам больше.

Вернувшись в автосалон, мы оценили еще одну новинку для ВАЗовских машин - камеру заднего вида. Она выводит цветную картинку на монитор мультимедиа-системы при включении заднего хода.

Картинка получается вполне четкая - все видно и можно безопасно парковаться. На экране прорисовывается разметка траектории движения, правда, она не динамическая.

Зато, в дополнение к камере на Весте есть и обычный парктроник, который дополнительно предупредит об опасной дистанции до препятствия.

В общем, если не смотреть на шильдик на руле, можно и не понять, что ты едешь на Ладе - на дороге автомобиль ничем не уступает иностранным конкурентам своего класса. Но если выбирать Весту для себя, лично я бы все же предпочел версию с классическим автоматом или механикой.


Благодарим автосалон КАН АВТО (г. Казань, ул. Сибирский тракт, 48) за предоставленный автомобиль!