Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Лада Веста - подробный обзор

Позавчера в Казани прошла презентация главной новинки АВТОВАЗа - автомобиля Лада Веста. Сегодня мы хотим поделиться подробным обзором интерьера, экстерьера, интересных деталей и конструктивных особенностей новинки.

Внешний вид Лада Веста

Все, кто хотя бы немного следят за автомобильными новостями, уже наслышаны о том, что дизайн Лада Веста выполнен в икс-концепции.

Х-образные элементы повторяются во многих элементах кузова Лада Веста. К примеру, выштамповки на боковых дверях выполнены в форме буквы Х. Это отличает силуэт Весты от других автомобилей.

Но самой интересной, на наш взгляд, получилась передняя часть автомобиля. Хромированная икс-образная окантовка придает автомобилю необычный вид.

Передняя оптика внутри тоже имеет хромированный элемент изогнутой формы, визуально разделяющий фару на верхнюю и нижнюю часть.

В верхней части фары под стеклом видна надпись LADA - фирменная фишка, оставшаяся на серийной машине от концепта.

Противотуманные фары тоже имеют хромированное обрамление.

В центре радиаторной решетки располагается большой шильдик Лада. Веста - первый автомобиль АВТОВАЗа, на который установлен шильдик нового образца - он более крупный и объемный.

Х-силуэт прослеживается и в корпусах задней оптики.

На крышке багажника красуется крупная надпись LADA, а ниже нее расположена камера заднего вида. Эта опция впервые доступна на автомобилях АВТОВАЗа.

Зеркала в дорогих комплектациях имеют встроенные повторители указателей поворотов.

Многие журналисты отмечают, что у Лады Веста непропорционально большой лючок бензобака.

Возможно, это связано с будущим запуском производства битопливной Весты, работающей на газе и бензине. Большой лючок бензобака позволяет вывести туда обе заправочные горловины.

Интерьер Лада Веста

Первое, что бросается в глаза, когда садишься в Весту - новое современное рулевое колесо. Оно выполнено из приятного на ощупь материала, имеет удобный хват.

Рулевая колонка регулируется как по углу наклона, так и по вылету.

В дорогих комплектациях с руля можно управлять настройками круиз-контроля, аудиосистемы, а также принимать и отклонять телефонные звонки.

Подрулевые переключатели здесь полностью новые, не такие, как на старых моделях Лада. Правый управляет работой дворников и стеклоочистителей, левый отвечает за всю светотехнику.

Приборная панель состоит из трех колодцев - по центру спидометр, слева тахометр, справа шкалы температуры двигателя и запаса топлива.

В нижней части центрального колодца также есть дисплей, куда выводятся показания бортового компьютера.

Водительское место достаточно удобное, имеет неплохую боковую поддержку.

Слева имеется маленький рычажок для бесступенчатой регулировки угла наклона спинки, а большой рычаг регулирует высоту подушки.

На торце спинки имеется еще один рычажок - он включает поясничный подпор.

Продольное перемещение передних кресел осуществляется в большом диапазоне - во время презентации за рулем смог свободно устроиться один из первых покупателей, ростом чуть более двух метров.

Задний диван просторнее большинства конкурентов в своем классе.

Для коленей остается большой запас пространства. Запас места от головы до крыши уже поскромнее, но все равно достаточный. Невысокий центральный тоннель позволяет достаточно комфортно устроиться троим пассажирам.

Обшивка водительской двери включает две ниши для вещей.

Здесь же установлен пульт управления всеми стеклоподъемниками и блок управления зеркалами.

На обшивках всех дверей имеются интересные декоративные вставки светлого света.

У Лада Веста по-настоящему огромный бардачок.

Он оснащен плафоном подсветки, а в топовых комплектациях имеет функцию охлаждения (также впервые на автомобилях АВТОВАЗа).

Позади рычага КПП установлены кнопки обогрева сидений.

Впереди рычага имеется ниша с подстаканниками, розеткой на 12 Вольт и разъемами USB и AUX.

Выше находится блок управления климатической системой, а также кнопка центрального замка и отключения ESP.

Все кнопки климат-контроля оснащены интуитивно понятными пиктограммами, при нажатии кнопки она подсвечивается.

Рукоятки для регулировки температуры и скорости вентилятора крутятся легко и без усилия. При нажатии на рукоятку температуры включается кондиционер, а если нажать на рукоятку скорости вентилятора - включится режим рециркуляции.

Слева от рулевой колонки расположены кнопка для дистанционного отпирания багажника, а также регулятор корректора фар.

Кнопка отключения пассажирской подушки безопасности расположена в правом торце панели приборов.

В салоне имеются приятные мелочи, которые не бросаются в глаза, но удобны в повседневной эксплуатации: потолочные ручки имеют микролифт, в солнцезащитные козырьки встроены зеркала, над водительской дверью имеется очечник (правда, он не является шедевром эргономики).

В центральном плафоне на потолке установлена светодиодная подсветка, а также кнопки управления системой вызова экстренных служб (она есть во всех комплектациях Лада Веста).

Помните страшный рычаг ручного тормоза, достающийся в наследство всем новым моделям АВТОВАЗА еще с ВАЗ-2108? Забудьте! Здесь установлен новый рычаг ручного тормоза, на который приятно взглянуть и удобно пользоваться.

А вот подлокотник, который находится справа на спинке от водительского кресла, свою функцию выполняет плохо. При полностью опущенном положении он мешает включению четных передач, а также не совсем понятна система его фиксации в определенном положении. Судя по всему, он  имеет только два положения - полностью опущен или полностью поднят.

Что касается материалов отделки, то панель приборов и дверные карты отделаны фактурным пластиком. Выглядит он достаточно хорошо, но на ощупь все же жестковат

Багажник Лада Веста

Багажник Лада Веста имеет объем 480 литров - неплохой показатель для B-класса.

Крышка багажника имеет изнутри мягкую обивку, а также удобную ручку для закрывания.

Под полом находится полноразмерное запасное колесо, внутри которого органайзер для штатного инструмента.

Кстати, в нише запасного колеса имеется неплохой запас пустого места - наверняка владельцы будут складывать сюда мелкие вещи или инструмент.

Конструктивные особенности Лада Веста

Под капотом Лада Веста пока находится единственный мотор - объемом 1,6 литра и мощностью 106 л.с. В паре с ним может работать либо 5-ступенчатая механика, либо 5-ступенчатый робот АМТ, созданный АВТОВАЗом совместно с немецкой фирмой ZF.

Передняя подвеска Лада Веста - типа МакФерсон. Сзади установлена традиционная торсионная балка. В подвеске используются новые газонаполненные амортизаторы.

Задние тормоза - барабанные.

Передние - дисковые, вентилируемые.

Если заглянуть внимательнее под капот, можно заметить, что на шлангах появились современные самозатягивающиеся хомуты.

Вообще, в конструкции чувствуется внимание к мелочам. Например, все разъемы под капотом имеют герметичные уплотнения, обеспечен достаточно удобный доступ к фарам для замены ламп и т.д.

Или те же противотуманные фары. Владельцы Лада Калина, например, для замены лампы противотуманной фары вынуждены откручивать несколько болтов и снимать грязезащитный щиток в арке колеса. У Лада Веста для этого в пластмассе выполнено окошко, закрытое заглушкой.

Позаботились конструкторы и об удобстве пользования дверями. Замки дверей находятся внутри самих дверей (чему могут позавидовать владельцы автомобилей Лада Приора), что обеспечивает бесшумное закрывание.

По всему контуру дверей выполнен двойной мягкий уплотнитель.

Двери у Лада Веста, в отличие от других моделей АВТОВАЗа, закрываются без усилий и шума.

Как заявляют конструкторы, уплотнители, примененные на автомобиле, также должны защищать двери от примерзания зимой и попадания снега в салон при их открывании.

А совсем скоро мы поделимся впечатлениями от тест-драйва Лада Веста.