Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Сравниваем новый BMW X1 2015 со старым

Сегодня предлагаем поискать отличия нового BMW X1 от предыдущего поколения. Для этого мы сравним материалы с недавней презентации компании "ТрансТехСервис" с аналогичными, но годичной давности, когда было представлено предыдущее поколение BMW X1.

Для начала внешние изменения. Вот для сравнения новая и старая модель.

Новый

Старый

Как видно по фотографиям, кардинальных изменений в передней части автомобиля нет - немного изменилась оптика, да нижняя решетка бампера.

А вот сбоку и сзади новый BMW X1 отличается сильнее от предыдущего.

Новый

Старый

Если в предыдущих версиях BMW X1 нарочито подчеркивался вытянутый низкий кузов "универсал", то новинка уже напоминает уменьшенные в габаритах модели X3 или X5. Видимо, уменьшенный наклон заднего стекла и небольшой спойлер внесли в это свою лепту. Задняя оптика тоже новая, также продолжающая стиль "старших" кроссоверов от BMW.

Изменился и интерьер.

Новый

Старый

Согласитесь, предыдущий вариант по сравнению с новым выглядит откровенно скучным.

Самые внимательные наверное уже заметили, что в новом BMW X1 фирменный "лепесток" для управления АКП уступил место...традиционному рычагу с фиксированными положениями. В чем же дело?

Вот тут-то и становится ясно, что самые большие изменения кроются в технической части. Дело в том, что новый BMW X1 теперь построен на переднеприводной платформе. Двигатель под капотом располагается поперечно, в паре с ним работает новая АКП, из-за этого тут и появился стандартный рычаг АКП. Даже в версиях X-Drive в нормальных условиях движения преимущественно используется передний привод, а задний подключается при необходимости электронной муфтой.

Стоимость нового X1 начинается с отметки 1990 тыс. рублей.

Новая оптика

Запас для ног пассажиров вырос на 37 мм, опционально доступен диван с регулировкой в продольном направлении

Место водителя - все в духе последних BMW

Багажник вырос на 85 литров

Запасного колеса под полом нет

Все органы управления схожи с другими моделями BMW

Положение водительского сиденья регулируется при помощи старых добрых рычажков

Чтобы открыть капот, нужно дернуть рычаг 2 раза - защита от случайного срабатывания