Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Шкода Суперб 2015 - обзор и тест-драйв

В минувшие выходные в Набережные Челны приехали первые автомобили Шкода Суперб 2015 модельного года. Что подготовил поклонникам марки новый флагман?

Новый Суперб существенно поменял свою внешность. Если предыдущее поколение выглядело слишком громоздко, то новинка выглядит более элегантно.

В дизайне нового Шкода Суперб плавные линии аккуратно сочетаются с гранеными формами. Как и в Octavia последнего поколения, эти подчеркнутые грани и изломы нашли место в передней и задней оптике автомобиля.

Кстати, теперь Шкода Суперб стал полноценным лифтбеком. Если в прошлой версии была фирменная система открывания двери "twin-door" (дверь багажника можно было открыть как целиком со стеклом, так и отдельно, как в седане), то теперь дверь открывается только вместе со стеклом, как у Octavia и Rapid.

Линия крыши стала несколько короче и визуально ниже.

Тем не менее, на простор в салоне это никак не повлияло. Помнится, мы поражались простору на заднем диване Шкода Суперб предыдущего поколения. В новом же, за счет увеличившейся колесной базы, места еще больше. Тут можно спокойно сидеть и читать газету, закинув ногу на ногу.

К услугам задних пассажиров широкий подлокотник с выдвижными подстаканниками, разъемы USB и две розетки (одна на 12 В, другая на 220 В).

Также для нового Шкода Суперб доступен трехзонный климат-контроль, поэтому пассажиры на заднем диване могут настроить температуру так, как им нужно.

Слева на переднем пассажирском сиденье продублированы кнопки управления им, поэтому его можно подвинуть, не вставая с дивана.

Место водителя вполне комфортное, оснащено памятью настроек.

В боксе на центральном тоннеле имеется ниша для беспроводной зарядки телефона, а также отсек для хранения планшета.

Разумеется, багажник здесь по прежнему огромен и наполнен фирменными фишками под девизом "Simply Clever". Например, по бокам багажника имеются откидные крючки для пакетов, а задние сиденья можно откинуть прямо из багажника, нажав на кнопку.

Кстати, откинув сиденья, можно получить практически безграничное пространство для перевозки груза, ведь складывается здесь не только задний диван, но и переднее пассажирское кресло.

Также в багажнике имеется специальный разъем, в который вставляется...фирменный светодиодный фонарик Skoda, который подзаряжается от сети автомобиля. Сам багажник можно открыть без рук, просто проведя ногой под задним бампером. О фирменном скребке для льда, расположенном на лючке бензобака, здесь тоже не забыли.

А помните в задней левой двери Шкода Суперб была ниша для зонтика? Теперь их стало две и они переехали в передние двери. Разумеется, по всему автомобилю расположены множество отсеков, подстаканников, и ниш для вещей. А кармашки расположены не только на спинках передних сидений, но и по бокам.

А как автомобиль ведет себя на дороге?

На тест нам достался Шкода Суперб с турбированным двигателем 1,4 TSI с непосредственным впрыском топлива. Он развивает неплохие 150 л.с. В паре с ним трудится 7-ступенчатый робот DSG с двумя сцеплениями.

В новом Шкода Суперб применены технологии, заточенные на экономию топлива. Так, система "Старт/стоп", которая глушит двигатель на остановках, идет уже базовой опцией.

Более того, двигатель нового Шкода Суперб может...отключать цилиндры во время работы. Так называемая технология ACT (активное управление цилиндрами) при отсутствии нагрузки отключает второй и третий цилиндры двигателя. Получается, автомобиль временно двигается только на двух цилиндрах.

Работа этой системы незаметна ни для водителя, ни для пассажиров. Момент отключения и включения цилиндров вообще не чувствуется. Происходит это при малых нагрузках. Например, при движении на спуск или равномерной езде по ровной дороге. В момент отключения на дисплей бортового компьютера выходит соответствующая надпись, сообщающая, что автомобиль едет на двух цилиндрах. В ходе тестовой поездки мы видели эту надпись неодократно...

При этом, стоит нажать на педаль газа, как автомобиль устремляется вперед. Заслуга в этом и коробки передач DSG, которая шустро щелкает передачи вверх и вниз. Совокупность турбированного двигателя и современных технологий обеспечивает хороший баланс между динамикой и экономичностью. За время поездки расход топлива составил всего 6,1 л/100 км.

Еще одно интересное наблюдение во время поездки - обогрев лобового стекла. На новом Шкода Суперб он реализован по новой технологии. Если у других автомобилей функцию обогрева обеспечивают специальные тонкие нити по всей площади стекла (которые хоть и не сильно, но ухудшают обзор), то здесь эту функцию выполняет специальная прозрачная пленка внутри стекла. То есть, наличие обогрева лобового стекла внешне никак не заметно.

Цена на новый Шкода Суперб начинается с отметки 1184 тыс. руб., что вполне не дорого за автомобиль D-класса в нынешних реалиях авторынка.