Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв Киа Сид 2015

Сегодня расскажем о впечатлениях после тест-драйва Киа Сид 2015 модельного года, оснащенного новым двигателем GDI и роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Недавно мы писали, что в Набережных Челнах прошла презентация Киа Сид 2015 модельного года. Автомобиль получил косметические изменения снаружи и в салоне.

Более интересными нам показались технические изменения. Так, в дорогих комплектациях теперь доступен новый двигатель GDI объемом 1,6 литра, а также роботизированная трансмиссия. Именно такой автомобиль мы и взяли на тест-драйв.

Наряду с хорошо знакомыми россиянам двигателями, для нового Киа Сид 2015 теперь доступен двигатель GDI объемом 1,6 литра с непосредственным впрыском топлива, который развивает 135 л.с. мощности. А "заряженные" версии Kia cee'd GT дополнены турбонаддувом, который поднял мощность до 204 л.с.

В паре с новым двигателем доступна и новая шестиступенчатая коробка передач DCT. Это роботизированная трансмиссия, оснащенная двумя сцеплениями.

Этот дуэт делает новый Kia cee'd довольно интересным на дороге. Современная роботизированная трансмиссия собственной разработки Kia работает ничем не хуже, чем уже известные нам DSG от концерна Volkswagen или PowerShift от Ford.

Переключения передач практически незаметны для водителя, если не смотреть на тахометр. Двигатель с непосредственным впрыском топлива как нельзя лучше подходит к такой коробе передач, вместе они обеспечивают практически мгновенную реакцию на действия водителя. Чтобы резко ускориться и насладиться сочным звуком двигателя, достаточно нажать на педаль газа до пола, чтобы сработал "кикдаун". Коробка передач оперативно переходит на пониженную передачу и начинается уверенное ускорение.

При этом, автомобиль остается экономичным - заявленный расход в смешанном цикле составляет 6,4 л/100 км.

В общем, в Kia в очередной раз доказали, что не отстают от развития автомобильной отрасли, и уже давно могут делать автомобили не хуже, чем их европейские коллеги.

 

Похожие публикации