Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Lexus NX - тест-драйв

Сегодня поделимся своими впечатлениями после тест-драйва кроссовера Lexus NX.

На тест нам досталась версия Lexus NX 200, оснащенная двухлитровым двигателем мощностью 150 л.с.

Автомобили Lexus традиционно дарят водителю и пассажирам высокий уровень комфорта. Впервые попав в салон Lexus NX, оказываешься в царстве высококачественных и дорогих материалов отделки. В нашей комплектации кожей здесь отделано буквально все, к чему можно прикоснуться. Причем, кожа эта дорогая на вид и очень приятная на ощупь.

Помимо комфорта, Lexus NX еще отличается современным оснащением и интересными инновационными решениями.

Например, кузов имеет самовосстанавливающуюся окраску. Автомобиль покрыт специальным мягким лаком. При возникновении неглубоких царапин, покрытие автомобиля в течение нескольких дней само приходит в исходный вид. Как это все работает - проверять не стали. Думаю, дилера бы это не обрадовало.

Еще одно интересное решение - водоотталкивающие стекла передних дверей. Также практически во всех световых приборах автомобиля применены современные светодиоды - начиная с фар и заканчивая лампочками подсветки заднего номера.

Инновационные штрихи присутствуют и в салоне. К примеру, плафон подсветки в салоне имеет сенсорное управление - у него нет традиционных кнопок включения и выключения, для включения и отключения подсветки достаточно прикоснуться к плафону.

Также в салоне имеется беспроводная зарядка для телефонов.

А на обратной стороне крышки на центральном тоннеле имеется зеркало - девушкам явно понравится.

Внешний вид Lexus NX выполнен в футуристичном стиле, выглядит он достаточно агрессивно и спортивно.

На ходу автомобиль с двигателем в 150 л.с. и вариатором ведет себя достаточно размеренно. Тяги для уверенного движения по городу достаточно, но не более того. В паспортный разгон до 100 км/ч за 12 с лишним секунд верится легко. Автомобиль весит больше двух тонн, поэтому 150 л.с. не провоцируют на активную езду. Любителям погонять лучше остановить свой выбор на более мощной версии Lexus NX.

Зато он обладает отменной плавностью хода и отличной шумоизоляцией. Звук двигателя прорывается в салон только при резких ускорениях в режиме "кик-даун".

При этом автомобиль достаточно экономичен - заявленный расход в смешанном цикле 7,2 л/100 км.

В общем, у Lexus получился довольно интересный автомобиль, который должен понравиться любителям современных технологий, а также представительницам прекрасного пола.

Стоимость Lexus NX стартует на сегодняшний с отметки в 1854 тыс. рублей.