Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Новый Мицубиси L200 - тест-драйв

Недавно в России стартовали продажи нового пикапа Мицубиси L200. О своих впечатлениях после тест-драйва новинки расскажем далее.

О внедорожном тест-драйве Мицубиси L200 предыдущего поколения мы писали ранее.

Новый же L200 мы тестировали по обычному городскому маршруту.

Какие изменения в первую очередь бросаются в глаза?

Ну во-первых, здесь уже можно более удобно устроиться за рулем. Были изменены сами сиденья, а рулевая колонка теперь регулируется по высоте и по наклону.

Самое главное изменение в салоне нового Мицубиси L200 - массивный рычаг управления режимами трансмиссии уступил место компактной шайбе.

С технической точки зрения, автомобиль получил доработанную подвеску, новые варианты двигателей и трансмиссий. Теперь автомобиль доступен с двумя вариантами дизельного двигателя объемом 2,4 литра - мощностью 154 и 181 л.с. В паре с ними могут работать 6-ступенчатая механика и 5-ступенчатый автомат.

Автомобиль, в зависимости от комплектации, может иметь два варианта полного привода.

В трансмиссии Easy Select нет межосевого дифференциала: в режиме 2Н тяга идет на задние колеса, а передок подключается жестко в режиме 4Н. При такой схеме ухудшаются управляемость и маневренность, поэтому полный привод предназначен только для бездорожья. Для переброски большего крутящего момента на колеса предусмотрена понижающая передача.

Трансмиссия Super Select 4WD II - более совершенная и современная. Ее главное преимущество заключается в возможности подключения полного привода непосредственно во время движения, причем на скорости до 100 км/час и в возможности эксплуатации без каких-либо ограничений по типу покрытия и скорости передвижения. В режиме 4H крутящий момент распределяется на все колеса через несимметричный межосевой дифференциал в соотношении 33:67. При пробуксовке его блокирует вискомуфта. При этом на бездорожье можно жестко заблокировать межосевой дифференциал и включить понижающую передачу.

Во внешней отделке автомобиля применено большое количество хрома. Например, решетка радиатора целиком отделана хромом, и выглядит она как единое целое с фарами.

В движении автомобиль изменился, приблизившись по поведению к легковому автомобилю. Он легче рулится, лучше держит дорогу, чем его предшественник.

Отдельно стоит похвалить шумоизоляцию. Шумы от дороги и двигателя практически не попадают в салон, чем не мог похвастать предыдущий L200.

Вообщем, если о предыдущем поколении Мицубиси L200 мы писали, что он напоминает небольшой грузовичок, то новое поколение существенно приблизилось по комфорту и управляемости к легковому автомобилю, сохранив при этом свою рамную конструкцию и внедорожный арсенал.

Стоимость нового L200 начинается с отметки 1349 тыс. рублей.