Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Новый Форд Фокус 2015 - обзор и тест-драйв

Позавчера в Набережных Челнах прошла презентация нового Форд Фокус 2015 модельного года. Вчера мы отправились в автосалон Ford компании "ТрансТехСервис" в Набережных Челнах, где прошли тест-драйв и подробнее познакомились с новинкой.

Несколько слов о внешнем виде нового Форд Фокус. Основные изменения коснулись передней части - она преобразилась в фирменном стиле, как и Fiesta с Mondeo последнего поколения. Несомненно, это освежило внешний вид автомобиля, который был неизменен уже столько лет.

Центральное место в архитектуре нового Форд Фокус заняла крупная хромированная решетка радиатора.

Изменения в задней части не так заметны - оптика стала чуть меньше и поуже, но в целом облик старого доброго Фокуса третьего поколения тут сохранился неизменным.

А вот в салоне нового Форд Фокус 2015 изменений побольше. Судя по всему, производитель прислушался к многочисленным жалобам владельцев о тесноте в салоне. Всего-то делов - чуть меньший центральный тоннель, иная центральная консоль и салон уже воспринимается куда более просторным, как визуально, так и физически.

Передние сиденья имеют регулировку поясничного подпора при помощи ручки сбоку спинки.

В верхней части центральной консоли расположен цветной ЖК-монитор системы Sync2. Системами автомобиля можно управлять как при помощи сенсорного экрана, так и голосовыми командами.

"Космическая" центральная часть панели с россыпью кнопок уступила место более сдержанному варианту. Осталось два блока клавиш - для управления мультимедиа и интуитивно понятный блок регулировки климат-контроля.

Удобный мультируль оснащен приливами под правильный хват обода.

Новый Форд Фокус хорошо продуман в плане функциональности.

На потолке расположен очечник.

Для передних и задних пассажиров предусмотрены индивидуальные плафоны освещения.

На центральном тоннеле расположены розетка на 12 Вольт и USB-разъем.

Еще одна дополнительная розетка находится прямо наверху панели - сюда можно подключить приборы, которые находятся возле лобового стекла - видеорегистратор, антирадар и др.

Бардачок автомобиля имеет большой объем. Есть здесь крепления для шариковой ручки и пластиковых карт.

Второй бардачок, меньшего объема, расположен слева от руля.

Для задних пассажиров есть емкость для вещей сбоку от дивана.

Тоже самое можно сказать и о багажнике нового Форд Фокус.

В левой части имеются пару крючков, куда можно повесить пакеты, а также крепления под огнетушитель.

Справа тоже есть крючки, а также крепление для аптечки.

Что касается технических характеристик, то новый Форд Фокус 2015 доступен с тремя вариантами атмосферного 1,6 литрового двигателя - мощностью 85, 105 и 125 л.с. Также впервые для Ford Focus доступен 1,5 литровый турбодвигатель Ecoboost мощностью 150 л.с. В паре с двигателем могут работать как традиционная механика, так и два варианта автомата: традиционный шестиступенчатый автомат и робот с двумя сцеплениями PowerShift.

На тест-драйв нам достался Форд Фокус в кузове хэтчбек (а в России доступны еще седан и универсал) ярко-синего цвета, оснащенный топовым двигателем 1,5 Ecoboost. В паре с ним трудится классический шестидиапазонный автомат.

Это сочетание придает автомобилю задорный характер. Он практически мгновенно ускоряется при нажатии на педаль газа, как при старте с места, так и в движении. При каждом разгоне салон наполняется бархатистым звуком двигателя. Да, это тот автомобиль, звук двигателя которого доставляет удовольствие водителю не меньше, чем сама езда. Несомненно, 1,5 литровый Ecoboost провоцирует водителя на активную езду.

Форд Фокус 2015 оснащен системой, автоматически распределяющей крутящей момент между передними колесами, которая анализирует параметры движения 100 раз в секунду. Пока водитель успевает моргнуть, система 33 раза успевает проверить параметры движения.

Действительно, даже несмотря на увеличенный для России клиренс, автомобиль едет в поворотах как по рельсам. Даже при входе на далеко не городской скорости на Вахитовское кольцо, нет даже намека на снос или рысканье. Форд Фокус послушно следует по велению водителя, туда, куда и нужно. Задав угол поворота рулем, можно не бояться, что придется подруливать - фирменная управляемость этой модели после обновления никуда не делась.

При этом, двигатель достаточно экономичен - средний расход после поездки составил 8,1 л/100 км. При этом, мы не стеснялись нажимать на педаль газа.

К обзору также нет претензий - все, что оказывается в мертвой зоне, распознает соответствующая система, и подсказывает об опасности желтым индикатором на зеркалах. Причем, система делает это с запасом - после обгона крупногабаритного трактора она еще секунду предупреждала нас об опасности перестроения, пока между нами не появилась безопасная дистанция.

Смешанное дорожное покрытие возле Автомобильного завода КАМАЗа позволило оценить шумоизоляцию. Несмотря на чередующиеся участки нового и разбитого асфальта, шум в салон практически не попадает. Да и двигателя при равномерном движении в салоне не слышно, напоминает он о себе лишь при резких ускорениях.

Автоматическая коробка передач шустро, но деликатно щелкает передачи. Есть здесь и ручной режим. Управляется он кнопками на торце рычага АКП, которые были обруганы уже многими автомобильными изданиями. Хотя, ничего крайне неудобного в них нет - дело привычки. Нижняя кнопка переключает АКП на пониженную передачу, верхняя - на повышенную. Переключат передачи можно прямо в режиме D. Удобно при обгоне - щелкнул на одну передачу вниз и нажал на газ. Если после переключения водитель не совершает никаких действий, через несколько секунд АКП сама переходит в автоматический режим.

Для любителей погонять здесь есть и режим S, в котором передачи переключается полностью вручную, а двигатель можно крутить на каждой практически до отсечки.

Новый Форд Фокус 2015 оснащен передовыми системами:

  • автопарковщик для параллельной и перпендикулярной парковки
  • система автоматического торможения при появлении препятствия на дороге
  • система помощи при выезде с парковки
  • мониторинг "слепых" зон
  • круиз-контроль с функцией ограничения скорости
  • адаптивные биксеноновые фары
  • система контроля давления в шинах и др.

Самый дешевый Форд Фокус 2015 модельного года обойдется в 725 тыс. рублей. При нынешних курсах валют и ценах на авторынке - вполне приемлемый вариант. А при использовании для покупки различных доп. программ (утилизация, Трейд-Ин и т.д.), конечная цена может опуститься до 599 тыс. рублей.