Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Новый Audi Q7 - обновление в стиле "хай-тек"

Летом 2015 года в России стартовали продажи нового поколения Audi Q7. О том, почему выход нового поколения Audi Q7 отличается от обновления кроссоверов других производителей, как автомобиль сам ищет заправку и почему на презентации новинки фигурировала фраза "Audi Q7 скинул рояль", мы решили узнать у официального дилера Audi в нашем городе - компании "ТрансТехСервис".

Отвечая на первый вопрос, стоит отметить, что зачастую при выходе нового поколения автомобиля в наше время он традиционно становится чуть больше в габаритах, чем предыдущая версия. В случае с новым Audi Q7 обратная ситуация - он стал меньше во всех измерениях, на 7 мм в длину, 15 мм в ширину, а колесная база укоротилась на 12 мм. От этих изменений автомобиль стал выглядеть чуть менее громоздким, но нисколько не маленьким.

Внешний вид автомобиля тоже изменился - здесь практически не осталось плавных округлых линий, характерных для первого поколения Audi Q7. Обводы кузова прорисованы как по линеечке - строго и угловато.

Даже решетка радиатора здесь превратилась из трапециевидной в угловатую.

Передняя оптика, задняя оптика, а посмотрите на корму автомобиля - ощущение, что инженерам из Ингольштадта поставили задачу - избавить Q7 от плавных линий.

И они с этой задачей справились. И получилось вполне красиво.

Автомобиль построен на новой платформе MLB. На этой же платформе будут построены следующие поколения кроссоверов группы VAG (Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne). Эта платформа отличается широким применением высокопрочной стали и алюминиевых сплавов, которые обеспечивают высокую жесткость при минимальном весе. Так, новый Audi Q7 скинул целых 325 кг, по сравнению с предыдущим поколением. Двери, передние крылья, капот и дверь багажника выполнены целиком из алюминиевых сплавов.

Тестовый автомобиль был оснащен бензиновым двигателем 3,0 TFSI, мощность которого выражена красивой цифрой в 333 л.с. Доступна также дизельная версия. В паре с двигателем работает восьмиступенчатый автомат.

Обновление Audi Q7 можно назвать выполненным в стиле "хай-тек". Он получил более современную конструкцию, электронные системы и соответствующий салон.

Кстати, о салоне.

Он выполнен в очень сдержанном стиле. Ожидаемо, что при цене автомобиля в 3,6 млн. рублей, здесь везде только первоклассные качественные материалы отделки.

Через всю центральную панель проходит длинная решетка.

Причем, если в том же Volkswagen Passat нового поколения она выполняет больше декоративную функцию, то здесь у нее есть функционал - при помощи специальной кнопки решетки открываются и через них подается воздух в салон.

Стиль "хай-тек" прослеживается и в салоне. Посмотрите хотя бы на эти крутилки четырехзонного климат-контроля, в окошках которых отображается установленная температура.

Или вот на этот селектор АКП. В новом Audi Q7 он лишился положения "паркинг", его функцию выполняет кнопка "Р".

И конечно, дисплей мультимедиа-системы здесь в нерабочем положении уходит внутрь панели - как этого не хватает на некоторых других моделях немецкого производства (не будем показывать пальцем).

Даже салонное освещение включается при помощи сенсорных кнопок на потолке, а не обычных клавиш.

Багажник автомобиля открывается кнопкой, а для ленивых есть режим открывания взмахом ноги.

Интересная деталь - под полом багажника находится не только запасное колесо, но и штатный компрессор для подкачки шин - вот это называется сервис.

Сиденье водителя удобное, регулируется при помощи электропривода, практически в любых мыслимых направлениях.

Задний ряд тоже просторный и имеет большой запас места для пассажиров (несмотря на уменьшение габаритов автомобиля, размеры салона наоборот немного увеличились).

А что тут с электронными системами? Полный порядок! Помимо современных систем, имеющихся уже у многих производителей (круговой обзор, система предотвращения столкновения, автопарковщик и т.д.) здесь есть такие интересные системы, как система помощи при движении в пробках (круиз-контроль, который сам возобновляет движении даже после полной остановки автомобиля). Также автомобиль предупреждает об объектах, двигающихся в поперечном направлении при выезде задним ходом. Есть и система предупреждения открытия двери (предупреждает, когда ты хочешь открыть дверь, а рядом проезжает автомобиль или велосипед), система прогнозирования расхода топлива (заранее предупреждает об ограничениях скорости, поворотах, перед которыми лучше снизить скорость и т.д.), ночное видение и многое многое другое.

Есть здесь и голосовое управление - можно, к примеру, голосом вызвать нужного абонента по телефону, или фразой "Где ближайшая заправка?" заставить систему навигации проложит путь до ближайшей АЗС.

На ходу автомобиль ведет себя очень хорошо. Особенность современных дорогих кроссоверов - за рулем нет ощущения, что едешь на большой машине, вроде как обычный легковой автомобиль. Шумоизоляция защищает от внешнего мира, двигатель имеет запас мощности, а коробка-автомат переключает скорости так, как и нужно в этот момент. В общем, идиллия, можно ехать и ни о чем не думать.

Отдельных похвал заслуживает пневмоподвеска - на разбитой дороге она надежно защищает водителя и пассажиров от тряски, а на хорошей дороге автоматически меняет дорожный просвет каждого колеса, позволяя наслаждаться управлением. Автомобиль четко проходит любые повороты. Заслуга в этом еще и особенности конструкции задней подвески - она на новом Audi Q7 подруливающая. Задние колеса на маленькой скорости поворачиваются на небольшой угол в сторону, противоположную передним колесам, уменьшая радиус разворота. На большой же скорости задние колеса поворачиваются в ту же сторону, что и передние, обеспечивая четкую траекторию при прохождении даже самых крутых поворотов.

Автомобиль оснащен фирменной системой полного привода Quattro, распределяющей крутящий момент в соотношении 40:60 в пользу задней оси. В случае необходимости, момент перераспределяется между осями.

Остался без ответа третий вопрос, заданный нами начале статьи - "Audi Q7 скинул рояль". Это сравнение, подчеркивающее, что новый Q7 стал легче на 325 кг. Именно столько в среднем и весит этот музыкальный инструмент.