Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Mercedes-AMG GT S - в Набережных Челнах

Недавно в Набережных Челнах был показан один из самых ожидаемых спорткаров 2015 года - Mercedes-AMG GT S.

Напомним, автомобиль был показан в Челнах 13 августа 2015 года, в качестве сюрприза для гостей презентации нового купе Mercedes-Benz GLE.

В конце мероприятия в зале погасили свет, запустили облака тумана и зависшую тишину нарушил рев двигателя. Прямо в автосалон заехал спорткар Mercedes-Benz AMG GT S.

Характеристики автомобиля впечатляют - мощность 510 л.с., крутящий момент 650 Нм! Еще бы, ведь под огромным капотом этого монстра скрывается двигатель V8 объемом 4 литра, с непосредственным впрыском топлива и двойным турбонаддувом. И, конечно же, на двигателе имеется табличка с подписью мастера, который вручную собирал этот двигатель.

Пару двигателю составляет семиступенчатая автоматическая коробка передач.

Максимальная скорость Mercedes-Benz AMG GT S составляет 310 км/ч, а разгон до 100 км/ч - всего 3,8 секунды!

Автомобиль сразу приковывает взгляды публики - благодаря длинному капоту и вертикальной решетке радиатора он выглядит достаточно агрессивно.

Короткую корму машины венчает спойлер, который автоматически поднимается при движении на скоростях 120+. Также спойлер можно поднять в принудительном режиме, для этого в салоне имеется отдельная кнопка.

Чтобы попасть за руль этого автомобиля, нужно проявить изрядную ловкость. Сиденье водителя находится почти на уровне дороги, а порог существенно выше - через него приходится перелезать. Но плюхнувшись в кресло водителя, выходить оттуда уже не хочется - оно обволакивает тебя со всех сторон и цепко держит в своих объятиях.

Между водителем и пассажиром находится высокий туннель, на котором расположены органы управления.

Вообще, многие органы управления тут расположены  своеобразно. К примеру, селектор АКП смещен далеко назад, кнопки управления спойлером, обогревом сидений и парктроником расположены на потолке, а замок зажигания и вовсе прячется в подлокотнике между сиденьями.

А стоит все это удовольствие в районе 7 млн. рублей...