Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Сузуки Витара - обзор и тест-драйв

Самой ожидаемой российской новинкой компании Suzuki в 2015 году стал компактный кроссовер Сузуки Витара, продажи которого стартовали 3 августа. Отличительной особенностью новинки являются широкие возможности персонализации на свой вкус. Чтобы посмотреть, что из себя представляет новинка, мы отправились в автосалон Suzuki компании АКОС в Набережных Челнах.

Внешний вид Сузуки Витара

Сузуки Витара относится к классу компактных кроссоверов. Несмотря на похожее название, он не имеет практически ничего общего с Сузуки Гранд Витара. Сразу внесем ясность - Suzuki Vitara – типичный городской кроссовер. Да, здесь дорожный просвет 185 мм, есть вариант с полным приводом и т.д. Но, не секрет, что большинство таких кроссоверов приобретают с передним приводом и чаще всего дальше дачи они не выезжают.

Несмотря на небольшую длину в 4175 мм, автомобиль воспринимается больше, чем есть на самом деле. Видимо, заслуга в этом высокого капота, мощных колесных арок и больших колес. Хотя, фактически, конкурентами ему являются такие модели, как Ford Ecosport или Mitsubishi ASX.

Главной фишкой Сузуки Витара являются широкие возможности по персонализации.

Во-первых, есть возможность купить автомобиль как в обычной, так и в двухцветной окраске. К примеру, автомобиль, который мы тестировали, был как раз двухцветным – бирюзовый с черной крышей. Это всего лишь один вариант окраски, есть еще несколько на выбор.

Во-вторых, для установки доступны два варианта комплектов внешнего декора – внедорожный и городской.

В –третьих, можно самому выбрать вариант окраски некоторых элементов экстерьера – решетки радиатора, накладки на крыле и т.д.

Интерьер Сузуки Витара

Интерьер Сузуки Витара также предлагает возможности по персонализации: можно выбрать цвет накладки на панели приборов, окантовок системы вентиляции, и даже вариант оформления часов на центральной консоли.

Сам салон автомобиля достаточно просторный, без проблем вмещает 5 взрослых людей. Отделка сидений может быть как тканевой, так и комбинированной (ткань+кожа).

На заднем диване места достаточно как ногам, так и голове. Заслуга в этом – длинной колесной базы (2500 мм.).

Объем багажника составляет 375 литров.

Характеристики Сузуки Витара

В качестве силового агрегата для Сузуки Витара доступен безальтернативный бензиновый мотор объемом 1,6 литра и мощностью 117 л.с. В паре с ним может работать пятиступенчатая механика, либо шестидиапазонный автомат.

Передняя подвеска автомобиля независимая, типа МакФерсон. Задняя подвеска выполнена в виде торсионной балки.

Тест-драйв Сузуки Витара

Тестировали мы Сузуки Витара по городскому маршруту. Перед поездкой обнулили показания расхода топлива, чтобы замерить этот показатель.

Посадка за рулем удобная – регулировка руля по вылету и высоте, а также регулировки кресла позволяют устроиться с комфортом как маленьким, так и рослым водителям. Передние сиденья уже в «базе» регулируются по высоте.

За рулем Сузуки Витара тоже сохраняется ощущение, что он гораздо больше, чем есть на самом деле. Видимо, свой вклад в это вносит высокая посадка и большой капот перед глазами.

Итак, запускаем двигатель кнопкой, включаем режим D автомата и вперед.

Автомобиль достаточно бодро стартует. Двигатель легко крутится до 3-4 тыс. оборотов. Больше крутить его смысла нет – шума много, толку мало. Мощности 117 лошадок не хватает, чтобы уверенно тянуть автомобиль до самой зоны отсечки. В принципе, в большинстве случаев этого и не нужно, разве что за городом при обгоне. Но на этот случай у Suzuki Vitara припасены подрулевые лепестки, при помощи которых можно скинуть на передачу ниже и ускорить разгон.

Зато, двигатель достаточно экономичный, что с нынешними ценами на топливо немаловажно. Забегая вперед, скажу, что средний расход за поездку составил 5,9 л/100 км.

Конечно, большую часть времени движение было достаточно размеренным и плавным, но и при «рваной» городской езде в 7 литров в городском режиме уложиться будет нетрудно. Помимо двигателя, заслуга в этом и небольшого веса автомобиля – при его размерах он весит как Лада Калина.

Кстати о шумоизоляции, она хорошо скрывает звуки из под капота на средних оборотах двигателя, а вот шум от дороги все-равно немного проникает в салон. Впрочем, особо он не досаждает.

Теперь о подвеске. Она в меру плотная, но при этом имеет неплохие ходы. Канализационный люк, который мы проехали на скорости 60 км/ч, не довел до пробоя подвески, что с нашими дорогами тоже плюс.

При парковке на помощь водителю приходит камера заднего вида, обеспечивающая достаточно четкую картинку.

Цена Сузуки Витара

Цены на Suzuki Vitara начинаются с отметки 899 тыс. рублей, это будет переднеприводный автомобиль на механике. При этом,  за цвет металлик дополнительно нужно доплатить 15 тыс. рублей, а за двухцветную окраску – 25 тыс. рублей.

В базовую комплектацию входит:

  • Антиблокировочная система тормозов
  • Система стабилизации
  • 7 подушек безопасности
  • Крепления для детских кресел ISOFIX
  • Кондиционер + фильтр с противоаллергенной пропиткой
  • Регулировка передних сидений по высоте
  • Подогрев передних сидений
  • Электроусилитель руля
  • Передние электростеклоподъемники
  • Боковые зеркала с электроприводом регулировок и обогревом
  • Центральный замок с дистанционным управлением
  • Иммобилайзер
  • СD/MP3 проигрыватель с Bluetooth
  • Рулевая колонка с регулировкой по углу наклона и вылету
  • Подрулевые «лепестки» переключения передач (для версии с АКП)
  • Мультируль

Заключение

Сузуки Витара определенно имеет шансы не только на успех в своем сегменте, но и возможность стать бестселлером марки. Широкие возможности по персонализации, позволяющие «собрать» практически уникальный автомобиль, по достоинству оценят молодые люди, ведущие активный образ жизни, ну и, конечно же, представительницы прекрасного пола.