Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Чем новый Фольксваген Поло 2015 лучше старого?

Вчера мы побывали на презентации нового Фольксваген Поло 2015 модельного года в автосалоне "Гранд Авто" в Набережных Челнах. Итак, чем же новый Volkswagen Polo лучше старого?

Новый Фольксваген Поло 2015 модельного года получил изменения по трем основным направлениям:

  • экстерьер
  • интерьер
  • оснащение и опции

Экстерьер Фольксваген Поло 2015

 

Основное, что изменилось в новом Фольксваген Поло - это внешний вид. Однако, нельзя сказать, что это кардинальные изменения, скорее очередной рестайлинг.

Если коротко, то изменениям подверглись передний и задний бампер, решетка радиатора, оптика, капот.

Бамперы нового Поло стали более угловатой формы, как на старших моделях Volkswagen. Решетка радиатора также выполнена в новом фирменном стиле бренда.

Что касается оптики, то передние фары стали крупнее в размерах и изменилась их форма, даже в базовой комплектации имеются светодиодные ходовые огни.

Задние фонари получили объемную трехмерную форму и новый рисунок свечения.

Противотуманные фары из круглых стали прямоугольными и теперь имеют функцию освещения поворотов.

Капот получил более выраженные ребра жесткости.

Вообще, в целом автомобиль получил большее сходство со "старшими" моделями, эдакая маленькая Jetta.

Багажник модели по-прежнему имеет объем 460 литров.

Интерьер нового Фольксваген Поло

Основными изменениями в салоне Фольксваген Поло 2015 модельного года можно назвать новый трехспицевый мультируль с усеченной нижней частью, а также новую окантовку центральной консоли из матового хрома.

Для топовых версий теперь доступна двухцветная отделка интерьера.

В комбинации приборов появился новый дисплей, отображающий температуру двигателя и другие функции.

Оснащение и опции нового Фольксваген Поло

Одно из приятных новшеств в оснащении нового Поло - под крышкой багажника появилась кнопка открывания.

Освещение номерного знака и багажника выполнено по светодиодной технологии.

В качестве опции стали доступны биксеноновые фары с функцией освещения поворотов.

Также теперь доступна функция обогрева лобового стекла, датчики дождя и света, круиз-контроль.

Впервые в данном классе для Фольксваген Поло предлагается система складывания боковых зеркал, а также передний парктроник и омыватель фар.

Тест-драйв и характеристики нового Фольксваген Поло

Технические характеристики Фольксваген Поло 2015 модельного года остались неизменными. Автомобиль по-прежнему оснащается двумя двигателями объемом 1,6 литра литра в дух вариантах мощности - 85 и 105 л.с.

В паре с ними доступны два варианта трансмиссии - пятиступенчатая механика и шестидиапазонный автомат.

В 2015 году Volkswagen планирует добавить в линейку Фольксваген Поло версию с турбированным двигателем 1,4 TSI и роботом DSG, однако официальных данных о запуске этой версии пока нет.

На тест нам достался автомобиль с двигателем 1,6 литра и мощностью 105 л.с., с автоматической трансмиссией.

В принципе, на ходу автомобиль ничем не отличается от предыдущей версии. В водительском кресле вполне удобно сидеть - оно регулируется в широком диапазоне, в том числе и по высоте, плюс рулевое колонка регулируется по высоте и по вылету. Удобно реализована бесступенчатая регулировка спинки сиденья, при помощи рычага сбоку от сиденья.

По заявлениям производителя, новый Поло получил улучшенную шумоизоляцию колесных арок. Действительно, шум от дороги практически не проникает в салон. А вот шум двигателя при резких разгонах все-равно слышно отчетливо.

Еще одним недостатком можно назвать работу автомата. Иногда при попытках резкого разгона автомат ощутимо "задумывается" и переключается на пониженную передачу с задержкой. При плавном разгоне такого не наблюдается.

Во всем остальном же к автомобилю нареканий нет - удобные кресла, хороший обзор, неплохая управляемость.

Цена нового Фольксваген Поло

Цены на Фольксваген Поло 2015 года начинаются с отметки 555 тыс. рублей. Казалось бы, это дороже предыдущей версии. Но нужно учитывать, что в базовую комплектацию теперь уже входит кондиционер.

Уже  в базе автомобиль имеет ДХО, регулировку сиденья водителя по высоте, две подушки безопасности, иммобилайзер, ABS, передние противотуманные фары с функцией подсветки поворотов, кондиционер.

Топовая версия Highline обойдется в 740 тыс. рублей.

Резюме

Что можно сказать в заключении? Автомобиль не получил кардинальных изменений, его техническая начинка осталась прежней. Изменения в салоне тоже косметические. Основные новшества сосредоточились в экстерьере автомобиля и оснащении.

Возможно, новый, более свежий дизайн привлечет внимание к новому Фольксваген Поло. Не секрет, что предыдущая версия уже давно знакома российским водителям и ее дизайн требовал обновления.

А опции, которые пока недоступны для конкурентов в данном классе (передний парктроник, омыватель фар и т.д.), могут перевесить чашу весов при выборе автомобиля в сторону нового Поло.