Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Новый Hyundai I40 - уже в Набережных Челнах

17 июня 2015 года в России стартовали продажи обновленного Hyundai I40. Новинка уже доступна в автосалоне Hyundai компании "ТрансТехСервис" в Набережных Челнах.

Седан Hyundai i40 впервые был представлен на российском рынке в марте 2012 года.

В 2013 году был проведен новый запуск модели, которая стала официальным автомобилем XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани.

Впервые широкой публике обновленная модель i40 была представлена в марте 2015 года на Женевском международном автосалоне, а уже в июне состоялся запуск модели в России.

Новый i40 получил измененный дизайн отдельных элементов экстерьера, обновленную линейку двигателей и новые опции.

Изменения экстерьера включают:

- измененная решетка радиатора с четко выраженными шестью гранями и большим количеством ламелей;

- би-ксеноновые фары с блоком ходовых огней новой формы;

- светодиодные противотуманные фары;

- измененная архитектура задних LED-фонарей;

- новый дизайн колесных дисков.

К набору и без того богатого внутреннего оснащения i40 добавилась аудиосистема 3-го поколения с USB и AUX, а также с цветным сенсорным TFT дисплеем 4,3 дюйма с выведением на него изображения с камеры заднего вида (для отдельных комплектаций).

Также автомобиль оснащен обновленным подлокотником для задних пассажиров со специальной емкостью для хранения.

Обновилась отделка рулевого колеса, центрального подлокотника и рычага переключения коробки передач.

Линейка двигателей нового i40 в кузове седан пополнилась дизельным вариантом. Теперь к ранее доступным Gamma 1.6 GDI D-CVVT и Nu 2.0 MPI D-CVVT добавился дизельный 141-сильный U2 объемом 1.7 литра, который предлагается в паре с роботизированной КПП с двумя сцеплениями 7DCT. Данная силовая установка предлагается как для «универсала», так и для седана, что в настоящий момент фактически является уникальным предложением на рынке.

Специальная цена нового i40 на период запуска модели остается прежней. В базовой версии автомобиль в кузове «седан» можно приобрести от 994 900.

На днях компания «Хендэ Мотор СНГ» выступила генеральным партнером саммитов БРИКС и ШОС. В рамках данного партнерства для транспортного обеспечения было предоставлено, в том числе, 130 новых i40.