Обзоры и тест-драйвы автомобилей

1 июля 2015 года стартовали продажи кроссовера Kia Sorento Prime

С 1 июля 2015 года стартовали продажи нового кроссовера KIA Sorento Prime. Новинка уже доступна в дилерском центре Kia компании "ТрансТехСервис" в Набережных Челнах.

KIA Sorento Prime дополняет модельную линейку марки в России. KIA Sorento второго поколения, который выбрали для себя уже более 50 тысяч российских покупателей – останется на российском рынке и будет и далее претендовать на успешные позиции в своем сегменте.

При этом KIA Sorento Prime, благодаря уровню оснащения, комфорта и технологий совершает прорыв в новый сегмент премиальных кроссоверов. Это принципиальный шаг KIA на новый уровень, за пределы привычного восприятия бренда российскими клиентами. Становясь новым флагманом в линейке кроссоверов марки KIA, Sorento Prime ориентирован на иной слой покупателей, современных и амбициозных людей с высокими требованиями к уровню комфорта и технологий, которые ранее не рассматривали для себя возможность выбора автомобилей KIA.

KIA Sorento Prime выходит на российский рынок в трех комплектациях, 5- и 7-местном исполнении. Все Sorento Prime оснащены мощным и надежным дизельным двигателем с рабочим объемом 2,2 л (200 л. с.), полным приводом и шестиступенчатой автоматической трансмиссией. Тяговитый дизель позволяет KIA Sorento Prime разгоняться до 100 км/ч всего за 9,6 с. Все KIA Sorento Prime имеют адаптивные амортизаторы и систему выбора режима движения Drive Mode Select.

Начальной комплектацией для KIA Sorento Prime является комплектация Luxe, в которой автомобиль предлагается в пятиместном исполнении по цене 2 109 900 рублей.

Уже в базовой комплектации сиденья имеют кожаную отделку, открывая дверь автомобиля – водитель и передний пассажир видят имеющие благородную подсветку декоративные накладки порогов дверей, а пороги задних дверей защищены красивыми алюминиевыми накладками. В базовой комплектации водительское сиденье получило 10 степеней регулировки с электрическими приводами. В темное время суток дополнительный уют в салоне создает декоративная подсветка. Внутренние ручки дверей отделаны матовым хромом, а мультифункциональное рулевое колесо и селектор автоматической трансмиссии – натуральной кожей.

Пассажиры заднего ряда получили возможность не только регулировки угла наклона спинки, но и продольного перемещения сидений. В их распоряжении – центральный подлокотник с встроенными подстаканниками, отдельная розетка 12V, отдельный порт USB для зарядки на центральной напольной консоли, возможность отрегулировать подголовник.

Крайние сиденья заднего ряда имеют подогрев, причем обогревается не только подушка, но и спинка сиденья.

В список штатного оборудования, помимо являющихся уже практически обязательными антиблокировочной системы тормозов (ABS) и системы курсовой устойчивости (ESC), входят: ассистент экстренного торможения (BAS), ассистент старта на подъёме (HAC), интегрированная система активного управления (VSM), система предупреждения об экстренном торможении (ESS), а также новая для кроссоверов KIA система управления тягой в поворотах (АТСС). Поскольку новый KIA Sorento Prime является идеальным автомобилем для загородных путешествий, в том числе и на дальние расстояния – вне зависимости от комплектации он оснащается отдельной системой поддержки курсовой устойчивости прицепа (TSA).

Штатным оснащением является и полный комплект подушек безопасности: фронтальные, боковые, оконные шторки безопасности. Передние подголовники имеют регулировки в четырех направлениях. При начале движения дверные замки автоматически запираются, а в случае аварии происходит их автоматическая разблокировка. На втором ряду сидений предусмотрена возможность крепления детского кресла стандарта ISOFIX. Стандартным оборудованием являются также передние и задние датчики парковки, иммобилайзер и сигнализация, ключ с дистанционным управлением центральным замком.