Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Ищем изменения в новом Рено Дастер 2015

Уже завтра, 9 июля 2015 года, в России стартуют официальные продажи нового Рено Дастер. Чтобы посмотреть, что именно изменилось в этом автомобиле, мы отправились в автосалон Renault компании "ТрансТехСервис" в Набережных Челнах, где новинка уже представлена.

Внешних изменений не так уж и много: автомобиль получил иные бамперы (в заднем появилась заглушка, закрывающая буксировочную петлю), измененную оптику, другие рейлинги на крыше, а надпись Duster на крышке багажника из плоской превратилась в рельефную. Нельзя сказать, что дизайн кардинально изменился, но выглядит автомобиль посвежее, чем прошлая версия.

В салоне нового Дастера отличий больше, чем в дизайне.

В первую очередь в глаза сразу бросается новый руль и комбинация приборов, такие же стоят на новых Логанах и Сандеро. Соответственно, звуковой сигнал тоже приехал в более привычное место - с подрулевого переключателя непосредственно на баранку. Одной причиной для постоянных жалоб владельцев стало меньше.

Было

Стало

А вот сама центральная консоль панели приборов осталась без изменений.

Изменились и сиденья - длина подушки увеличилась, боковая поддержка стала более выраженной, появилась полноценная регулировка сиденья по высоте.

Для удобства задних пассажиров появился второй блок освещения на потолке, а на центральном тоннеле - розетка на 12 Вольт.

Кстати, была устранена еще одна причина, вызывавшая неудобство у водителей предыдущего Дастера. Это пресловутая крышка бензобака с замком, открыв которую, ключ уже нельзя было вытащить. Как и владельцев старых Логанов, водителей Дастеров можно было сразу узнать по крышке бензобака в руках. На новом же Дастере возле водительской двери в  салоне появился рычажок для дистанционного открывания лючка бензобака, а замок в крышке был упразднен.

Натяжная полка багажника была заменена на жесткую.

Для улучшения шумоизоляция были установлены новые резиновые уплотнители дверей.

Длина уплотнителя на дверях тоже была увеличена - если раньше он доходил только до середины проема, то теперь резинка установлена до самой верхней кромки двери.

В качестве двигателей для нового Рено Дастер предлагаются три варианта:

турбодизель 1,5 литра, 109 л.с.

бензиновый агрегат 1,6 литра, 114 л.с.

бензиновый агрегат 2,0 литра, 143 л.с.

Таким образом, Рено Дастер 2015 модельного года получил множество пусть и мелких изменений, но в совокупности они существенно меняют впечатление от автомобиля, делают его более удобным и комфортным. И самое главное - новый автомобиль предлагается по такой же цене, как и старый - от 534 тыс. рублей!