Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв седана Форд Фиеста

В эти выходные в автосалоне Ford компании "ТрансТехСервис" Набережных Челнах состоялись дни открытых дверей, в ходе которых все желающие смогли познакомиться с последней новинкой бренда - Форд Фиеста 2015 модельного года. Мы прокатились на седане Форд Фиеста и сегодня поделимся своими впечатлениями.

Вообще говоря, Ford Fiesta нельзя назвать абсолютно новой моделью на нашем рынке, ведь она была в продаже вплоть до начала 2013 года. К тому времени спрос на модель Форд Фиеста, продажи которой стартовали в 2008 году, упал до очень низкого уровня - по итогам 2012 года было продано менее 1000 экземпляров.

Именно из-за спада спроса продажи Форд Фиеста в России были прекращены в начале 2013 года.

Но это справедливо лишь для хэтчбека Форд Фиеста. Версия в кузове седан в этом году впервые появилась в России. Это стало сюрпризом даже для поклонников бренда, так как информация о седане была анонсирована лишь за пару месяцев до старта производства в Набережных Челнах...

И вот перед нами уже тестовый седан Форд Фиеста в фирменном коричневом цвете Copper Pulse, оснащенный топовым двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 120 л.с.

В паре с двигателем установлен шестиступенчатый "робот" PowerShift с двумя сцеплениями, который заменил устаревшую 4-ступенчатую гидромеханику, которой оснащалась предыдущая Форд ФиестаЧто же, хорошее сочетание, которое обещает интересное поведение автомобиля на дороге.

Пуск двигателя осуществляется кнопкой - такая опция есть не в каждом автомобиле B-класса. Селектор АКП здесь не поменялся, а значит ручное переключение по-прежнему осуществляется при помощи непривычных клавиш + и - сбоку от ручки. Остался и загадочный недостаток, который, помнится, на старой Fiesta не обсудил только ленивый. Это отсутствие потолочных ручек - здесь их по-прежнему нет. Почему - внятного ответа никто не может дать до сих пор.

Сиденье водителя с микролифтом есть уже в базовой комплектации. Сами сиденья обладают хорошей боковой поддержкой, сидеть в них очень даже удобно.

Переведя селектор в режим D, начинаем движение по городу. Мотор в 120 л.с. для такого компактного автомобиля обеспечивает отличную динамику. Седан тяжелее хетчбека всего на 14 кг, поэтому на динамику это особо не повлияло.

Под стать двигателю и трансмиссия. Робот переключает передачи быстро, но деликатно, практически незаметно для водителя. Вообщем, в городском потоке можно спокойно ехать, и даже весьма уверенно стартовать в числе первых со светофоров.

Шумоизоляция хорошо защищает салон от внешнего мира, но звук двигателя на высоких оборотах все же слышно. Плюс это или минус - каждый решает сам.

Зеркала также достались новой Форд Фиеста от старой, а значит с обзором тут полный порядок. Приборы с белой подсветкой отлично читаются даже при ярком солнце. Приоритет в комбинации приборов отдан большим спидометру и тахометру.

 

Даже за небольшой тест-драйв Форд Фиеста не требует привыкания - сел, завел и поехал. Пожалуй, для компактного городского седана это очень даже хорошо.

Общение с автомобилем происходит на интуитивном уровне - рука сама сразу находит кнопку запуска двигателя, джойстик для настройки зеркал и остальные органы управления. Для тех же, кто хочет еще более простого общения с автомобилем, есть система голосового управления - при помощи голоса можно ответить на звонок, управлять аудиосистемой и т.д.

Даже не смотря на кузов седан и увеличенный дорожный просвет (одна из мер адаптации к российским условиям), автомобиль не растерял былых ездовых повадок - реакции на поворот руля быстрые и точные, можно ювелирно прописывать любые траектории. В этом Фиеста осталась Фиестой, что несомненно радует.

Таким мы увидели седан Форд Фиеста при первом знакомстве. Скоро мы планируем взять этот автомобиль на длительный тест-драйв, так что более подробный отзыв - не за горами.