Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Внедорожный тест-драйв на Мицубиси L200

20 июня 2015 года в Набережных Челнах прошел внедорожный тест-драйв от компании "ТрансТехСервис". Мы прошли его на пикапе Мицубиси L200, о чем и расскажем далее.

Внедорожная трасса включала в себя грунтовые дороги, а также специальные участки, позволяющие испытать все возможности автомобилей: полоса из бревен, овраг для диагонального вывешивания, крутой спуск и подъем, боковой уклон, а также водное препятствие.

Для внедорожных испытаний мы выбрали пикап Мицубиси L200.

Начинаем движение по асфальтовой дороге, ведущей к полевому маршруту. Здесь есть время чтобы немного привыкнуть к автомобилю. Автомобиль достаточно крупный, длина его больше пяти метров. Вообще, за рулем Мицубиси L200 складывается ощущение, что управляешь небольшим грузовичком. Заслуга в этом и высокой посадки, и урчащего под капотом дизеля объемом 2,5 литра, и поскрипывающей на кочках задней рессорной подвески. И, конечно же, достаточно взглянуть в салонное зеркало, чтобы увидеть позади себя пусть и небольшой, но все же грузовой кузов.

За этими наблюдениями мы добрались до того места, где нужно съезжать с асфальта в поле. Выкручиваем руль вправо и спускаемся на грунтовую дорогу, по которой нам предстоит двигаться еще около километра до начала полосы препятствий.

Кстати, о руле. Он тоже заставляет вспомнить об аналогии с грузовиком. Руль на L200 достаточно легкий, но рулевая рейка длинная - от упора до упора рулевое колесо поворачивается на 4,2 оборота, что достаточно много для современных автомобилей. Это обстоятельство заставило вспомнить уроки скоростной рулежки с перехватом, полученные на курсах контраварийной подготовки.

Во всем остальном же автомобиль очень даже комфортный, несмотря на его грузопассажирскую сущность. Проезжая по неровностям даже на высокой скорости, его сильно не трясет - рессорная задняя подвеска отлично демпфирует колебания и обеспечивает неплохую плавность хода. Да и крутить длинный руль быстро привыкаешь и относишься к этому как к должному.

Тем временем, мы добрались до первого спецучастка. Здесь предстояло проехаться по бревнам, уложенным поперек дороги. Делать это нужно на минимальной скорости - автомобиль изрядно потряхивает из стороны в сторону, неровен час можно удариться головой об среднюю стойку автомобиля. Если водитель может крепко держаться за руль, то пассажиру на этом участке точно не позавидуешь.

Поехав этот участок, нужно сделать крутой крюк, после которого можно спуститься в овраг. Здесь проверяется диагональное вывешивание. Мы специально выставили автомобиль поперек оврага, однако он прошел это испытание играючи.

Далее, преодолев крутой спуск, отправляемся на поперечный уклон. Заезжаем правым бортом на уклон, честно говоря, немного страшно, так как автомобиль существенно кренится вбок и кажется вот вот опрокинется. На самом деле, автомобилю под силу и более крутые уклоны, как говорится у страха глаза велики.

Расположенное после уклона водное препятствие мы преодолеваем без сброса газа - автомобиль немного заносит, но траектория легко корректируется рулем.

И вот нас ждет самое интересное испытание - крутой подъем. Мы специально решили проехать его "внатяг", а не с разгона. Заехав до середины подъема, отпускаем педаль газа и нажимаем на тормоз. Автомобиль зависает с поднятым вверх капотом, из кабины видно только синее небо.

Теперь отпускаем педаль тормоза и добавляем газу. L200 немного скатывается назад и начинает ползти вверх.

Вновь отпускаем газ - автомобиль практически останавливается и опять нажимаем на педаль газа. Чувствуется, что колеса немного пробуксовывают. Немного поигравшись с газом, то нажимая то отпуская педаль, плавно добавляем обороты. Автомобиль нащупал сцепление с дорогой и медленно, сантиметр за сантиметром вскарабкался на вершину, как муравей. Причем, мы ни включали блокировки дифференциала и даже пониженной передачи. На вершине подъема мы почувствовали это приятное ощущение победы - видимо, вот оно, ради чего многие выбирают такие настоящие внедорожники.

На обратном пути уже не стесняясь едем по проселку что называется на полную катушку, уверенно вращая баранку. Ту самую, про которую вначале мы говорили, что у нее слишком много оборотов...

А все-таки что-то в этом автомобиле есть. Что-то такое, что вызывает мальчишескую радость и вселяет уверенность на любой дороге. Ведь даже управление раздаткой здесь осталось как в старых добрых внедорожниках - не шайбой, а большим рычагом на центральном тоннеле. Не так уж и много их осталось, вот таких вот настоящих внедорожников, способных подарить удовольствие от преодоления бездорожья...