Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Чем Шкода Рапид завоевал сердца покупателей?

В феврале 2015 года продажи автомобиля Шкода Рапид впервые обогнали продажи чешского бестселлера - Skoda Octavia. Чем же Шкода Рапид так приглянулся российскому покупателю? Чтобы найти ответ на этот вопрос, мы сегодня отправились в автосалон "Гранд Авто" в Набережных Челнах, где прошли тест-драйв на Шкода Рапид.

Об этой модели мы уже рассказывали на страницах нашего сайта в прошлом году, когда она только вышла на рынок. Поэтому сегодня мы решили просто представить себя в роли клиента, который пришел выбирать автомобиль. Чем же Шкода Рапид может привлечь потенциального клиента?

Во-первых, это, конечно же, дизайн.

Рапид относится к B-классу. Не секрет, что большинство автомобилей в этом классе и ценовом сегменте не блещут красотой. В этом отношении Шкода Рапид явно выигрывает. Его дизайн во многом повторяет "старшую" модель Octavia - если автомобили не поставить рядом, издалека можно даже их спутать. При этом, Rapid имеет более компактные размеры, что является преимуществом в современных городских условиях.

Второе, что отличает Шкода Рапид от конкурентов - редкий тип кузова "лифтбек". То есть, автомобиль выглядит как седан, но при этом его крышка багажника поднимается вместе с задним стеклом, что удобно при загрузке и разгрузке багажника.

Сам багажник тоже не мал - 550 литров.

Еще один плюс автомобиля, как впрочем и других моделей Skoda, применение решений, характеризуемых двумя словами - Simply Clever: в автомобиле большое количество различных отсеков для мелких вещей, двусторонний ковер в багажнике (с одной стороны ворс, с другой резина, для перевозки грязных грузов), крючки и сетки для крепления груза в багажнике. С внутренней стороны лючка бензобака закреплен фирменный скребок для льда, а под сиденьем пассажира - крепление для световозвращающего жилета.

Компоновка салона обеспечивает достаточный простор для водителя и пассажиров. Не Octavia, конечно, с ее практически безграничным пространством в салоне, но все равно неплохо.

После прохождения тест-драйва, пару приятных слов хочется сказать о сиденьях. Они здесь не аморфные, как обычно бывает на бюджетных автомобилях этого класса. Сиденья имеют четко проработанный профиль и ярко выраженную боковую поддержку, особенно подушка. Проходя крутые виражи, сиденья будут цепко держать водителя в своих объятиях. Сама набивка сидений достаточно жесткая, но удобная.

Тестируемый автомобиль был оснащен атмосферным двигателем 1,6 MPI мощностью 105 л.с. и механической коробкой передач.

Двигатель, несмотря на скромную мощность, достаточно тяговитый и легко крутится практически до отсечки. Поэтому, стартовать со светофоров можно достаточно резво, да и держаться в городском потоке не составляет проблемы.

К управлению коробкой передач претензий тоже нет - передачи включаются четко, ходы достаточно короткие, а усилие на рычаге небольшое. А вот к работе с педалями пришлось немного привыкать - сцепление здесь имеет достаточно большой ход, а педаль газа довольно-таки упругая. Чтобы резко ускориться, педаль газа нужно нажимать не стесняясь. Впрочем, судя по всему, эта особенность присуща многим автомобиля концерна VAG - точно такие же ощущения у нас были при поездке на Volkswagen Polo седан.

Шумоизоляция автомобиля тоже выполнена на уровне, шум двигателя проникает в салон только на высоких оборотах при интенсивном разгоне., а шума от дороги практически не слышно.

Автомобиль на дороге ведет себя достаточно собрано, его не нужно постоянно ловить в поворотах и корректировать траекторию движения.

А что же с ценой на Шкода Рапид? В прошлом году, когда автомобиль появился в продаже, его цена была несколько выше большинства конкурентов. Сегодня же, в нынешней рыночной ситуации, цена автомобиля находится практически на уровне с конкурентами. Базовая комплектация предлагается за 559 тыс. рублей. Даже в базе автомобиль неплохо оснащен: рулевая колонка регулируется по высоте и углу наклона, сиденье водителя с микролифтом, ABS, подушка безопасности водителя, ЭУР, передние электростеклоподъемники, обогреваемые форсунки омывателя и др.

Для сравнения, цена на Kia Rio сейчас начинается от 539 тыс. рублей, Hyundai Solaris - от 509 тыс. руб., а новый Volkswagen Polo седан - от 555 тыс. рублей.

Кстати, с июня нынешнего года автомобили Шкода Рапид получат много полезных изменений. Так, модель будет оснащаться новыми атмосферными двигателями 1.6 MPI серии EA 211 с увеличенной мощностью 90 л.с. и 110 л.с., а также агрегатом 1.4 TSI мощностью 125 л.с. Производство базового бензинового двигателя 1.2 MPI. (75 л.с.) будет прекращено.

Система поддержания курсовой устойчивости ESC войдет в стандартную комплектацию и будет предлагаться для всех двигателей модели. Индикатор уровня омывающей жидкости будет доступен серийно для всех комплектаций.

 

Похожие публикации