Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Новый Volvo XC90 - самый безопасный кроссовер?

Сегодня в нашем обзоре новинка шведской компании Volvo – абсолютно новый Volvo XC90, который буквально на днях начал продаваться в России. Чтобы понять, почему еще задолго до начал продаж этот автомобиль по всему миру заказали более 30 тысяч человек, а также, почему его можно назвать самым безопасным кроссовером в мире, мы отправились в автосалон Volvo Car Челны, где нам предоставили новый XC90 на тест-драйв.

Новый XC90 не зря называют абсолютно новым – автомобиль обновился полностью, начиная от новой платформы и заканчивая кардинальными изменениями в дизайне и интерьере. Но, обо всем по порядку.

Дизайн нового XC90

Новый XC90 cтал крупнее предшественника во всех измерениях, немного уменьшилась лишь высота кроссовера.

Автомобиль стал выглядеть более брутальным и серьезным. Переднюю часть автомобиля венчает массивная решетка радиатора с вертикальными прорезями, которая расположена практически вертикально, перпендикулярно к дороге. Она занимает большую часть передка автомобиля, в центре нее - встроенный шильдик Volvo.

Передняя оптика нового XC90 имеет фирменную черту – встроенные Т-образные ходовые огни, или, как их называют в Volvo, в форме «молота Тора». Эти же Т-образные элементы выполняют роль поворотников, подсвечиваясь ярким оранжевым светом.

Корму автомобиля венчают огромные фонари причудливой формы – они изогнуты как в горизонтальной, так и вертикальной плоскости.

Интерьер нового XC90

Гораздо больше изменений в салоне нового Volvo XC90. Он выполнен полностью из дорогих и качественных материалов: натуральная гипоалергенная кожа, натуральное дерево и качественный пластик. Материалы подобраны с такой тщательностью, чтобы в автомобиле даже отсутствовал какой-либо посторонний запах материалов, присущий новым автомобилям. С этой же целью Volvo XC90 оснащен «умной» системой климат-контроля, которая автоматически закрывает вентиляционные заслонки при движении в условиях сильной загазованности. А новый угольный фильтр надежно защищает салон от внешней среды.

Интерьер выполнен в простом строгом стиле. В компании решили отойти от россыпи кнопок на панели. Вместо этого, органы управления выполнены на большом сенсорном мониторе, а также на мультифункциональном рулевом колесе.

Большой монитор аккуратно вписан в центральную консоль, а обрамляют его воздуховоды системы вентиляции. Ниже него расположена линейка из нескольких кнопок, управляющих мультимедиа-системой, а также выключатель аварийной сигнализации. Большинством же остальных функций можно управлять через интуитивно понятное меню на мониторе.

Щиток приборов водителя также представляет собой ЖК-экран, на который выводятся показания бортовых систем, спидометра и тахометра.

Все детали и органы управления нового XC90 выполнены не только с эталонным качеством и эргономичным расположением – тут виден еще и утонченный дизайнерский подход. Кнопки выполнены из черного полированного пластика.

А взгляните на блок управления на центральном тоннеле – насколько он изящно выполнен.

Здесь расположены стильная кнопка запуска двигателя и селектор выбора режимов движения, выполненные с рифлением и прозрачными краями. Даже запуск двигателя здесь производится не нажатием, а поворотом этой красивой кнопки – еще одна индивидуальная особенность нового XC90. А в топовой комплектации селектор АКП и вовсе выполнен... из хрусталя!

Справа от кнопок на центральном тоннеле расположен закрывающийся бокс, в котором есть два подстаканника и розетка на 12 В.

Вообще, розетка здесь есть в каждом ряде сидений, а их здесь три. То есть, представленная версия XC90 рассчитана на перевозку 7 человек. Есть и 5-местные версии.

 

Каждый ряд сидений здесь расположен выше впередистоящего, чтобы не закрывать обзор пассажирам.

Для удобства пассажиров второго ряда есть откидной подлокотник с подстаканниками.

Так как данная комплектация оснащена четырехзонным климат-контролем, пассажиры второго ряда могут настроить температуру индивидуально. Также в задние двери встроены выдвижные шторки.

Третий ряд сидений рассчитан на двух пассажиров. Его нельзя назвать просторным, но на небольшие расстояния перевозить здесь можно не только детей, но и взрослых пассажиров.

Отдельно стоит сказать о передних сиденьях. Кроме того, что они изначально выполнены с отличным профилем и боковой поддержкой, их еще можно настроить под себя во всех мыслимых направлениях.

Для этого сбоку от сиденья есть кнопки управления.

Положение подушки и спинки задается при помощи ставших уже стандартными на современных автомобилях клавиш. Но здесь еще есть четырехпозиционный джойстик. Качнув рычажок на нем, на экран автомобиля можно вывести изображение сиденья и при помощи самого джойстика настроить длину подушки кресла (передняя ее часть выдвигается), а также подогнать под себя поясничный подпор и боковую поддержку.

В дальних путешествиях в этих креслах Вы точно не устанете!

Отдельно стоит упомянуть и об аудиосистеме Bowers & Wilkins, которая включает усилитель и аж 19 динамиков в салоне автомобиля. Причем установлены они не просто так. При проектировании аудиосистемы инженеры-акустики компании использовали акустическую голографию, что позволило им повторить в новом XC90 уникальный акустический профиль Гетеборгского концертного зала.

Новый Volvo XC90 обладает отличными возможностями по трансформации салона. Третий ряд сидений можно сложить, получив большой отсек для перевозки груза.

 

Все элементы в багажнике обшиты мягкой обивкой, ничего не скрипит и не царапается. В стенках салона и багажника выполнены отверстия, за которые можно закрепить сетки и перегородки, разделив тем самым грузовую и пассажирскую части автомобиля в нужном соотношении.

Под полом багажника расположен дополнительный отсек для вещей, а уже под ним – запасное колесо.

Сама дверь багажника имеет электропривод.

Тест-драйв нового XC90

На тест-драйв нам предоставили новый XC90, оснащенный четырехцилиндровым бензиновым двигателем T6 объемом 2,0 литра и мощностью 320 л.с.

Особенностью данного двигателя можно назвать то, что в его конструкции одновременно применены и турбина, и механический компрессор.
В паре с двигателем работает восьмиступенчатый автомат Geartronic.

Настроив рабочее место, отправляемся в путь. Маршрут тест-драйва пролегал как по ровным городским проспектам, так и по разбитой дороге в районе Литейного завода ОАО «КАМАЗ». Кто бывал в этих краях, знает, что эта «дорога» как нельзя лучше подходит для теста внедорожников – местами эти разбитые участки вообще сложно назвать дорогой.

Тестируемая нами версия Volvo XC90 была оснащена пневмоподвеской, мы проверили ее в деле.

Сперва пробуем пройти разбитый участок в режиме «Comfort», который стоял по умолчанию. В этом режиме автомобиль ощутимо потряхивает на кочках. Скорее всего, в этом есть и заслуга 21-дюймовых колес с низкопрофильной резиной, на которых автомобиль накануне стоял в автосалоне во время презентации.

Затем останавливаемся и переключаем подвеску в режим «Off-Road». Для этого нужно утопить переключатель на центральном тоннеле и его вращением включить нужный режим, который отобразится на мониторе. При включении внедорожного режима XC90 сперва прижимается к дороге, а потом подвеска на глазах разжимается, увеличивая свой ход и клиренс до максимального. После этого можно продолжить движение. Реакция автомобиля на кочки теперь стала значительно мягче. Данный режим действует при движении на скорости до 40 км/ч, о чем подсказывает выделенный цветом сектор на спидометре. При превышении данной скорости подвеска автоматически переходит в стандартный режим.

На обратном пути мы проверили управляемость и динамику нового XC90. При въезде и съезде с кольца автомобиль практически не кренится, в чем есть заслуга как пневмоподвески, так и электронных помощников, которыми автомобиль буквально напичкан.

Кстати, стоит отметить работу системы мониторинга слепых зон – в отличие от других автомобилей, индикаторы системы на зеркалах выполнены в виде широких галочек, а не маленьких точек, которые не всегда хорошо видно. Кроме того, система распознает не только помехи в слепых зонах, а еще и быстро приближающиеся по соседним полосам автомобили.

На прямом участке дороги пробуем нажать на педаль газа до пола. Автомат быстро переключается сразу на 2 ступени (а он здесь 8-ступенчатый) вниз и начинается уверенный разгон. Именно уверенный – без рывков, без дерганий, просто уверенный разгон. Несмотря на то, что под капотом 320 л.с., автомобиль ведет себя достаточно сдержанно. Видимо, и тут в дело вмешиваются электронные помощники. Но запаса тяги хватит с запасом для большинства дорожных ситуаций.

Следить за скоростью и не отвлекаться от дороги позволяет проекционный дисплей, выводящий показания спидометра на лобовое стекло.

При парковке автомобиля мы оценили работу системы кругового обзора. По периметру автомобиля установлены 4 камеры – 2 в зеркалах, одна в решетке радиатора и одна в крышке багажника.

Картинка со всех камер собирается и выводится на экран в виде изображения автомобиля с высоты птичьего полета.

Такая система здесь вовсе не лишняя, ведь длина автомобиля составляет без малого 5 метров.

Системы безопасности нового XC90

Разумеется, Volvo XC90 был бы не Volvo, если бы не получил самые последние разработки в области безопасности. Автомобиль имеет внушительный список систем безопасности.

Так, система Safe Positioning оказывает помощь в случае съезда с дороги. Она самостоятельно подтянет ремни безопасности, а при жестком приземлении специальный элемент в креслах поглотит часть ударной энергии, сводя к минимуму травмы позвоночника.

Система Collision Avoidance извещает световой индикацией на переднем стекле о возможном столкновении машины на перекрестке с другими автомобилями. Если водитель никак не отреагирует на предупреждение, система сама остановит автомобиль и подтянет ремни безопасности.

Фирменная система City Safety последнего поколения при движении на скорости до 50 км/ч предотвращает столкновение с автомобилями, пешеходами и велосипедистами, как днем, так и ночью.

Автомобиль имеет даже систему, снижающую последствия въезда в автомобиль сзади. При наличии такого риска электроника включит светотехнику сзади, привлекая внимание водителя, двигающегося сзади, а также прижмет ремнями пассажиров на задних сиденьях к креслам, чтобы избежать травм при столкновении. Также автомобиль самостоятельно затормозит колеса в неподвижном состоянии, чтобы уберечь пассажиров от хлыстовой травмы шеи при ударе сзади.

Есть здесь и фирменная система Volvo on Call. Нажав кнопку On Call на панели возле зеркала заднего вида, можно обратиться за помощью к оператору, который направит помощь по GPS-координатам. Если случилась экстренная ситуация, можно нажать кнопку SOS, расположенную на потолочной консоли для вызова помощи. Если происходит столкновение, Volvo XC90 направляет оператору уведомление, чтобы тот связался с автомобилем и направил экстренные службы на место происшествия.

Автомобиль дополнительно оснащен системами, определяющими усталость водителя, контролирующими дорожные знаки, скорость движения и др.

Разумеется, салон автомобиля наполнен множеством подушек безопасности. Более того, здесь есть даже внешняя подушка безопасности. Расположена она между капотом и лобовым стеклом. При наезде на пешехода или велосипедиста специальная конструкция петель приподнимает капот, а подушка безопасности за доли секунд заполняет пространство между капотом и лобовым стеклом.

Вообще, в перспективе цель компании Volvo добиться того, чтобы к 2020 году в автомобилях Volvo не люди не погибали и не получали серьезных травм.

Цена нового XC90

Рекомендованная цена на новый XC90 начинается от 3040 тыс. рублей.