Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Заднеприводная Ока (+видео)

Сегодня расскажем о не совсем обычном автомобиле. Это ВАЗ-1111 или в народе Ока. Отличие ее от обычной в том, что она стараниями своего владельца превратилась в заднеприводный дрифт-кар.

Данный автомобиль был переделан владельцем из стандартной переднеприводной малолитражки в заднеприводный дрифт-кар с мощностью двигателя под 100 лошадиных сил.

Первое, что подверглось доработке, это задняя часть кузова. Она практически целиком вварена от ВАЗ-2108, включая опорные чашки под подвеску.
Багажник этой Оки превратился в моторный отсек. Сюда был установлен инжекторный двигатель ВАЗ-2112 объемом 1,5 литра и мощностью 94 л.с. Для такого крохотного автомобиля этого более чем достаточно.

Привод переключения передач здесь включает стандартную металлическую кулису, только протянута она не вперед, а назад.

Соответственно, схема переключения передач здесь является зеркальным отражением стандартной схемы. Тросик от педали газа тоже тянется назад, в сторону багажника.

Интересно выполнена система охлаждения. Воздухозаборник системы охлаждения расположен на крыше. Радиатор охлаждения установлен на самом входе в багажник. Держится он в рамке радиатора, которая приварена прямо к чашкам кузова. На радиаторе установлены два вентилятора, которые работают в постоянно режиме.

Расширительный бачок висит над всем этим хозяйством на поперечной балке. Последним штрихом системы охлаждения является решетка радиатора, вырезанная в дверце багажника.

По словам владельца, система охлаждения работает отлично, иногда двигатель даже недогревается.

А капот держится на четырех винтах. Под капотом находится топливный бак.

Как же этот автомобиль ведет себе в деле? Тут, я думаю, нижерасположенное видео скажет больше любых слов.