Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Обзор и тест-драйв Tesla Model S

Сегодня в нашем обзоре очень интересный автомобиль. Вернее, это электромобиль. Электромобиль, который очень красиво выглядит, стоит несколько миллионов рублей, синхронизируется со смартфоном, весит более 2 тонн, но при этом разгоняется до 100 км/ч за 4,4 секунды. Вы, наверное, уже догадались – это легендарная Tesla Model S. Будучи в Москве, мы заглянули в автосалон компании "Elektromobili" на Ленинградском шоссе, где смогли познакомиться с этой красавицей и прокатиться на ней.

Что такое Tesla Model S

Tesla Model S на сегодняшний день один из самых совершенных электромобилей в мире. Это детище основателя фирмы Tesla Motors – Илона Маска.

Впервые автомобиль был представлен еще в 2009 году, с тех пор он разошелся по всему миру тиражом в несколько десятков тысяч экземпляров.

Дизайн Tesla Model S

Внешне Tesla Model S выглядит очень современно, и не скажешь, что перед тобой электромобиль. Длина его составляет почти 5 метров, при этом спортивный приземистый силуэт внешне роднит его с именитыми спорткарами аля Aston Martin или Porshe.

Если же вглядываться в детали, то начинаются сюрпризы. Почему у него цельная блестящая решетка радиатора без прорезей?

Где лючок бензобака? А где сдвоенные хромированные выхлопные трубы огромного диаметра, присущие спорткарам с мощными двигателями?

Заглянув под багажник, можно убедиться, что выхлопной системы здесь нет как таковой.

И все потому, что сердце Tesla Model S – электромотор собственной разработки. Поэтому здесь нет и лючка для заправки, а есть разъем для зарядки, скрытый под откидной секцией левой задней фары.

Во время зарядки три красных светодиода в фонаре меняют цвет на синий.

Стиля автомобилю добавляют безрамочные стекла дверей.

Интересно выполнены и боковые повторители поворотов.

Даже ключ от автомобиля выполнен очень стильно. Он включает три кнопки, которые управляют дверьми, багажником и капотом.

Еще из особенностей дизайна можно отметить утопленные в двери ручки. Это сделано для того, чтобы максимально снизить аэродинамическое сопротивление кузова. Как же их открыть? Достаточно просто подойти к автомобилю с ключами в кармане, потянуться к ручке и она автоматически выдвинется наружу. Остается лишь потянуть за нее, и Вы окажетесь в салоне, имеющем мало общего с другими автомобилями.

Салон Tesla Model S

Сердцем салона, безусловно, является огромный 17-дюймовый ЖК-монитор, заменяющий собой все органы управления системами автомобилями.

Слева от монитора расположена кнопка включения аварийной сигнализации, справа – кнопка открывания бардачка.

Именно так, для открывания бардачка тут сделана отдельная кнопка.

Все, больше кнопок можете не искать, их здесь нет – все управляется посредством сенсорного экрана.

Посредством этого экрана можно управлять работой климатической системы, мультимедиа-системой, настройками освещения, режимами работы автомобиля и даже менять настройки подвески. Интересно выглядит процесс открывания/закрывания люка в крыше. Для открытия нужно провести пальцем по картинке люка на экране, насколько сильно открывается люк на экране, так же синхронно выдвигается люк в крыше. Закрывается люк аналогично, движением пальца.

Также здесь есть раздел приложений, как в обычных смартфонах. В бортовом компьютере Tesla Model S есть встроенная сим-карта, благодаря которой автомобиль всегда находится в режиме онлайн.

Также здесь есть встроенный интернет-браузер, посредством которого можно выводить интернет-страницы прямо на приборную панель. Мы протестировали эту возможность, загрузив для примера наш сайт.

Признаться честно, было очень интересно сидеть в интернете, не покидая автомобиля. Единственный минус, здесь нет кириллицы, поэтому все данные вводятся на латинице.

Сам экран можно разделить на две части. К примеру, в одной части можно вывести интернет-браузер, а в другой картинку с камеры заднего вида.

Кстати, камера заднего вида здесь может показывать изображение и при движении вперед, в таком случае ЖК-монитор может с успехом заменять салонное зеркало заднего вида.

У монитора есть функция блокировки, она бывает полезна, чтобы, например, почистить его от пыли и отпечатков пальцев.

Автомобиль можно синхронизировать со смартфоном и дистанционно управлять замками дверей, окнами, люком, системой отопления и климат-контролем и т.д. Кстати, зимой автомобиль не нужно прогревать, и печка начинает греть сразу после запуска двигателя.

Комбинация приборов здесь также представляет собой ЖК-дисплей, но меньшего размера. Сюда можно настроить вывод показаний скорости, запаса хода, заряда батареи и др.

Сам салон выполнен на уровне, материалы качественные и приятные на ощупь. Посадка за рулем и на заднем диване не вызывает нареканий.

Но есть в салоне Tesla Model S и минусы. Одним из главных можно назвать отсутствие потолочных ручек. Если водитель во время интенсивного разгона (а разгоняется автомобиль очень и очень хорошо) держится за руль, то испуганным пассажирам остается только вжиматься покрепче в кресла. На обшивке дверей есть ручки, но и они находятся у самого стекла и служат лишь для открывания и закрывания дверей. В пути за них не схватишься.

Еще один минус – из полезных емкостей в салоне Tesla лишь бардачок. В салоне нет никаких ниш и отсеков для вещей. Нет их не только на центральном тоннеле. Даже в дверях нет емкостей под бутылки, которыми оснащены все привычные нам автомобили.

А это еще не последние сюрпризы в Tesla Model S, теперь расскажем о багажнике. Емкость его составляет внушительные 900 литров. Причем багажников здесь не один, а два. Открываем привычную крышку багажника и видим... сиденья.

Здесь установлены опциональные кресла для перевозки детей, то есть, владельцу нет нужды возить с собой дополнительные детские удерживающие устройства. При желании, эти кресла легко складываются, освобождая багажник для поклажи.

Открываем капот и видим...еще один багажник.

А все потому, что электромотор и аккумуляторы находятся под автомобилем.

Тест-драйв Tesla Model S

Тест-драйв мы проходили вот на этой черной красавице.

Это заднеприводная Tesla Model S со «скромным» мотором, если так можно сказать о двигателе мощностью в 302 л.с.

Заводить автомобиль, как мы привыкли, не надо. Он, если так можно сказать, находится в спящем режиме. Чтобы разбудить его, достаточно нажать педаль тормоза и автомобиль готов ехать.

Для управления режимами движения здесь служит селектор, напоминающий таковой на современных автомобилях Mercedes-Benz. Чтобы двигаться вперед, нужно толкнуть рычаг вниз, для заднего хода – вверх, а паркинг включается клавишей на торце рычага.

Медленно вырулив с парковки, мы начинаем движение на Tesla Model S. Вообще говоря, этот автомобиль представляет опасность для пешеходов...так как они просто напросто даже не слышат его приближения. Поэтому, за рулем этой тихони нужно быть начеку. Особенно помня, что под капотом (вернее под полом) находится табун из 302 лошадей.

Тест-драйв проходил на территории парка в районе Северного речного вокзала столицы. Других автомобилей здесь практически не было, поэтому можно было испытать автомобиль, что называется, на всю катушку.

Что сказать о динамике Tesla Model S? Заявленный производителем для данной версии разгон до 100 км/ч составляет 5,9 секунд. И когда тебя буквально вжимает в кресло, сомневаться в этих цифрах не приходится!

Разгон Tesla Model S напоминает взлетающий самолет. С одним лишь отличием – разгон проходит беззвучно. Даже на высоких оборотах в салоне не слышно ничего. Лишь когда понимаешь, что пора бы уже тормозить, в салон доносятся звуки стрекочущей системы АБС и шорох тормозящих шин. Глядя в зеркало заднего вида, можно увидеть, что автомобиль оставил большой шлейф пыли. Не верится, что это происходит на самом деле. Испуганные прохожие оглядываются, не понимая, откуда тут взялся этот красивый автомобиль.

При этом, благодаря тому, что мотор и аккумуляторы находятся под автомобилем, он очень устойчив на дороге.

Повторяем разгон, теперь уже не с ходу, а с места до 100 км/ч. Опять это ощущение ураганной силы, вжимающей тебя в кресло. Отсутствие всякого звука при таком мощном разгоне создает ощущение, что ты не едешь, а низко летишь. Во время старта сердце подступает к горлу, а после финиша оно бьется с утроенной частотой, разгоняя адреналин по организму. Людям, страдающим морской болезнью, этот автомобиль точно противопоказан.

Секрет в том, что единственная движущаяся деталь в силовом агрегате Tesla Model S – это ротор электродвигателя. Здесь нет движущихся поршней, шатунов, коленвала, распредвала, нет даже никакой коробки передач – вся мощь двигателя напрямую мгновенно передается на колеса. При этом, максимальный крутящий момент доступен сразу в момент старта. При этом полка крутящего момента поражает – максимальный момент в 430 Нм доступен с 0 до 5 тыс. об. Поэтому, в разгоне с места у Tesla Model S на сегодняшний день можно сказать нет конкурентов. Из-за отсутствия коробки передач автомобиль разгоняется очень быстро, но при этом очень плавно и без рывков. Ощущения непередаваемые, это нужно пробовать.

Запас хода и зарядка Tesla Model S

Самые дорогие варианты Tesla Model S обеспечивают запас хода боле 400 км на одной зарядке. Разумеется, здесь многое зависит от стиля езды. После нашего тест-драйва мы вывели на монитор автомобиля график расхода энергии. Если до момента испытаний разгона при спокойном стиле езды запас хода составлял около 300 км, то после испытаний «газ в пол», если бы мы продолжили все время так разгоняться, заряд аккумуляторов кончился бы уже через 29 км.

Зарядка Tesla Model S от бытовой сети занимает около 8 часов. По российским деньгам она обходится в 100-150 рублей. Автомобиль можно также заряжать трехфазным током.

Сейчас в США компания развивает сеть зарядных станций Supercharger, которые способны заряжать автомобиль за 40 минут. Уже есть такие станции в Китае и Европе. Владельцы Tesla Model S могут самостоятельно купить и установить себе домой домашнюю зарядную станцию, но условия компании Tesla таковы, что все владельцы таких станций должны обеспечить общественный доступ к зарядке для любых других владельцев автомобилей Tesla.

Обслуживание  Model S

Интервал ТО у Tesla Model S составляет 80 тыс. км. (промежуточное ТО – каждые 40 тыс. км.). При обслуживании проводится диагностика и замена расходников, как и у обычных автомобилей: тормозные колодки, детали ходовой и т.д. В автомобиле используются всего две технические жидкости – тормозная и антифриз.

Обслуживание программного обеспечения может проводиться дистанционно. Более того, автомобиль сам скачивает последние версии прошивок и программного обеспечения через Интернет, постоянно обновляясь и получая новые функции. К примеру, одной из последних функций, которая была скачена тестируемым нами автомобилем, была функция ограничителя: если Вы передаете управление своим автомобилем неопытному водителю, Вы можете программно ограничить максимальную скорость и максимальную мощность двигателя.

Как купить Tesla Model S

Компания Tesla Motors с самого начала отказалась от модели продаж через дилерскую сеть. В компании выбрали другой путь – прямые продажи. Это означает, что Tesla Model S продается напрямую с завода конечному потребителю. Компания также создает собственные фирменные магазины и сервисные центры, а с недавних пор купить Tesla Model S можно даже через Интернет.

Tesla Model S в России

В России официально Tesla Model S не продается. Однако, ни для кого не секрет, что по дорогам России уже давно колесит большое число электромобилей от Tesla. Один из них уже не первый месяц ездит и в Набережных Челнах.

Откуда же берутся Tesla Model S в России? Tesla Model S попадают в Россию двумя путями: будущий владелец может самостоятельно пригнать автомобиль из Европы, а также может обратиться к дилеру, который занимается покупкой и доставкой электромобилей из той же Европы.

В Москве автомобили Tesla Model S имеются в наличии в автосалоне компании "Elektromobili". Здесь в шоуруме выставлены несколько вариантов, с разной мощностью, в нескольких цветах и комплектациях.

Цены на Tesla Model S

Цены на Tesla Model S в России начинаются от 4 млн. рублей. К примеру, версия Tesla Model S 70D с полным приводом и двигателем 329 л.с. обойдется уже в 6 млн. рублей.

 

 

Похожие публикации