Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Mercedes-Benz E-класса - тест-драйв

Mercedes-Benz E-класса всегда был в нашей стране символом успеха и престижа. В 90-е годы E-класс получил народное прозвище «глазастый» за характерную четырехфарную оптику. Сегодня же мы отправились к новому официальному дилеру Mercedes-Benz в Набережных Челнах – автоцентр «МБ-Орловка», где познакомились с последним поколением Mercedes-Benz E-класса.

Нынешний E-класс уже утратил свою характерную внешность, за которую его называли «глазастым»: четырехфарная оптика уступила место двухфарной. Однако, оформление самих блок-фар в виде двух визуально отдельных секторов все же позволяет отличить E-класс от других автомобилей из Штутгарта. Новая оптика «умная» - умеет заглядывать за повороты, самостоятельно менять направление света, чтобы не слепить встречных и попутных водителей.

Задняя оптика построена на светодиодах с использованием световодов, что позволяет менять интенсивность освещения.

Самая эффектная часть у этой машины, на наш взгляд – это перед.

Характерный прищур передних фар, крупная решетка радиатора и огромная фирменная трехлучевая звезда на ней – все это внушает уважение. Кстати, в зависимости от комплектации, фирменная звезда может быть на решетке радиатора или на капоте (так называемый «прицел»).

С какого ракурса не посмотри на этот автомобиль, всегда понятно, что перед нами Mercedes.

Салон автомобиля выполнен в достаточно строгом стиле – здесь нет ничего кричащего и бросающегося в глаза.

Наоборот, все достаточно просто, но при этом традиционно все выполнено из качественных, приятных на ощупь материалов. Форма, размеры, материал всех органов управления – все это четко продумано и проработано, а расположены они там, где и должны быть – никуда не нужно тянуться.

Особую атмосферу подчеркивают фирменные аналоговые часы на центральной консоли.

Уже ставшее традиционным для последних моделей из Штутгарта решение – селектор АКП, расположенный справа под рулевой колонкой. Режим D включается движением рычага вниз, R – вверх, а режим парковки – нажатием клавиши в торце рычага. Первый раз садясь за руль Mercedes, находишь такое решение не привычным и не совсем удобным, но потом уже не понимаешь, как может быть иначе.

Удобно устроиться за рулем не составляет никаких проблем, все регулировки кресла и рулевой колонки управляется электроникой.

Для регулировки сидений служит фирменный пульт, расположенный на двери.

Диапазон регулировок достаточно широкий, как заявляют в самой компании, за рулем может комфортно устроиться любой человек с ростом до 208 см.

Автомобиль оснащен большим числом электронных помощников. Он может самостоятельно затормозить перед появившимся на дороге пешеходом или движущимся в поперечном направлении автомобилем. Его круиз-контроль способен не только держать заданную дистанцию до впередиидущего автомобиля и нужную скорость, но и поворачивать без участия водителя в пределах своей полосы. Система контроля рядности движения следит за полосой движения, а также позволяет избежать столкновения. Имеются здесь ставшие уже привычными на машинах такого класса системы мониторинга слепых зон, считывания дорожных знаков, автоматической параллельной и перпендикулярной парковки, а также контроля за усталостью водителя.

Автомобиль оснащен камерой заднего вида, которая подсказывает правильную траекторию при движении задним ходом, а также системой кругового обзора на 360 градусов.


Предоставленный нам автомобиль носит индекс E 300, то есть это заднеприводный седан, под капотом которого находится бензиновый двигатель V6 объемом 3,5 литра и мощностью 250 л.с. Он оснащен системами непосредственного впрыска и изменения фаз газораспределения на впуске и выпуске.

В паре с двигателем трудится семиступенчатая автоматическая коробка передач 7G-TRONIC PLUS.

Mercedes-Benz E-класса оснащен тормозной системой Adaptive Brake. Она обеспечивает удержание автомобиля при остановках, трогание без отката, а также самостоятельно сушит тормозные диски при попадании на них влаги.


Автомобили  Mercedes славятся своей безопасностью. Помимо множества электронных систем, помогающих избежать ДТП, здесь есть богатый арсенал систем пассивной безопасности. Mercedes-Benz E-класса оснащается подушками безопасности водителя и переднего пассажира, коленной подушкой водителя, тазобедренными подушками передних сидений, боковыми и оконными подушками безопасности  водителя и переднего пассажира. В случае ДТП, при необходимости, двигатель выключится автоматически, подача топлива будет выключена и автоматически включится световая сигнализация.


На ходу автомобиль радует водителя отточенной управляемостью в сочетании с комфортом. Дуэт двигателя и коробки передач позволяет ехать как размеренно, так и динамично. При Размеренном движении работы двигателя в салоне даже не слышно. Но стоит резко нажать на газ, как под капотом просыпается зверь, приятное урчание которого слышно и в салоне. Коробка передач оперативно скидывает на пару ступеней вниз и начинается уверенный разгон. Но даже в таком режиме автомобиль ни на секунду не лишает водителя и пассажиров комфорта, присущего автомобилям марки Mercedes.

При остановке на светофорах система старт/стоп автоматически глушит двигатель, заботясь об экологии и расходе топлива. Стоит отпустить педаль тормоза и двигатель уже готов к работе. Кстати, тормозная система Adaptive Brake, о которой мы упоминали ранее, снабжена функцией Hold, которая позволяет не держать ногу на педали тормоза во время остановок на светофорах. Для этого нужно остановиться в обычном режиме, снять ногу с тормоза и повторно нажать е до пола. Надпись «Hold» на приборной панели подтвердит, что тормоз можно отпустить и автомобиль никуда не укатится.

Цена на Mercedes-Benz E 300 в России начинается с отметки 3090 тыс. руб.